楼主: crazysummer
9092 15

[FRM考试] 求教FRM复习步骤 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
493 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
前些天考完CFA-1, 想趁这个空考过FRM,FRM复习通常是先看NOTES还是HANDBOOK?

有没有两级一块考的?难度怎么样?这FRM也够**的,本来一级突然搞成两级,连复习题都不好找。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:FRM handbook notes Book note FRM 复习 求教

沙发
clarisse 发表于 2010-6-11 11:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
同问~顶啊~

藤椅
trabbit 发表于 2010-6-11 11:39:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我跟你相反,先过了FRM回头考的CFA,FRM突然分两级有很多原因吧,全考的时候的确一下难度大了些,GARP还是想通过分级降一下难度吸引更多的人考,当然,多收钱肯定也是其中原因之一吧,但是GARP肯定也很精,不会做杀鸡取卵的事,所以分级基本上还是合理的

FRM考试难度还不太好和CFA二级比较,我个人觉得花同一样的精力的话,会感觉FRM稍微容易点,毕竟FRM专攻金融产品的风险,仅在数学方面要求稍高一点,而且FRM的考题很多是GARP征集会员出的题,所以FRM相对更灵活

FRM的notes编得不好,这是跟CFA最重要的区别,handbook绝对是考试圣经,把hankbook吃透了,FRM考试很简单

板凳
crazysummer 发表于 2010-6-11 17:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢这位仁兄,有你的答复,我就明白多了,赶紧买HANDBOOK去。

可我有个问题,那现在一二级都用一本HANDBOOK,怎么用它来复习啊?是按一二级的章节来复习么?

还有,那练习题用谁的好啊?

多谢!

报纸
G_will 发表于 2010-6-11 17:18:33 |只看作者 |坛友微信交流群
等过几天我不忙了,来问我。

qq   19892161

地板
crazysummer 发表于 2010-6-11 17:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
好的 , 加了

trabbit 发表于 2010-6-11 21:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
handbook上的练习题很经典,考点明确,notes上的比较基础,FRM的历年题也可以做一个很好的参考,基本的知识点是差不多的,实际考得点差不多

至于两级内容差在那里,看考纲,AIMS,很好用的官方的东西

lz_363 发表于 2010-6-11 21:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,多多看看hangbook,能把书吃透就没啥问题

FreedomFinance 发表于 2010-6-12 03:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
与楼主同样,去年12月考完CFA-1, 想趁这个空考过FRM,明年6月考CFA-2

crazysummer 发表于 2010-6-12 19:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家,呵呵,坛子里果然高手如云啊