楼主: dapengwang
1189 9

[其它] 做大做强的风险分析 [推广有奖]

副教授

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4451 个
通用积分
学术水平
31 点
热心指数
43 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到了论坛上面有这句话“为做大做强论坛,本站接受风险投资商咨询,请联系(010-62719935)"我觉得论坛发展到今天的规模和号召力真的是非常了不起的。
就这个规模的用户群本身就具有很大的商业价值。

要做大做强就要投资,但是投资就要求回报。

论坛的商业模式是什么呢,能给风险投资什么样的退出渠道和回报呢?

开发移动互联网客户端?开展在线阅读?然后利用强大的人气收广告费?要不然就做电子书?我估计靠买论坛币肯定是满足不了风投的吧。

另外,通过上述渠道做大做强的后果可能就像Emule一样,陷入版权的困境。最后可能就沦落到Emule的境地了,然后再也找不到我们想要的资料了。

我衷心希望论坛做大做强,但不想论坛变成不是我们爱的这个论坛的模样。

难呀,向论坛工作人员致敬!

论坛上一定有很多做投资的人士吧,出点主意吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:风险分析 做大做强 eMule 移动互联网 风险投资 移动互联网 在线阅读 电子书 风险投资 广告费

沙发
dapengwang 发表于 2012-1-7 13:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,招聘是不是论坛考虑的一个方案呀。难怪在征名。
论坛后面是几百万人呀,做人的生意。

藤椅
popo0943 发表于 2012-1-7 17:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
个以考虑做个统计协会的东西 开发 online 课程

板凳
popo0943 发表于 2012-1-7 17:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
个以考虑做个统计协会的东西 开发 online 课程

报纸
popo0943 发表于 2012-1-7 17:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
因为有国内和国外的用户群 在华人金融领域 挺有影响的 况且已经有很多帖子 关于模些 方面 可以按照帖子 的回答来发表 并且开通类似Linkedin 的个人档案 可以有做 统计 analytics 方面的HR 我想国内的很多金融机构都需要 这方面 的hr 机构
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
dapengwang + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

地板
popo0943 发表于 2012-1-7 17:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
或者还有开发个很为专业的考试 类似CFA 之类的机构

dapengwang 发表于 2012-1-7 17:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
popo0943 发表于 2012-1-7 17:48
因为有国内和国外的用户群 在华人金融领域 挺有影响的 况且已经有很多帖子 关于模些 方面 可以按照帖子 的回 ...
这个听起来方向靠谱,虽然不是特清楚。

zhkim5858 发表于 2012-1-7 20:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
投资就要求回报------商业模式,预示要走的方向。

cufezero 发表于 2012-1-8 15:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
顶!楼主开个PE吧,我投资30000个经验值

romann 发表于 2012-1-20 19:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
支持者顶啊