楼主: kate_kaka
10622 18

[一般统计问题] DCC-MGARCH模型中时变相关系数如何在STATA中获取? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
793 个
通用积分
0.3001
学术水平
8 点
热心指数
10 点
信用等级
8 点

10论坛币
http://www.doc88.com/p-84156145353.html
请看这个链接的第20页(20/42)
里面提到了一个时变相关系数rho,作者通过计算这个rho得到了一个rho的一个波动图,我也想实现这个过程
根据stata12 的manual(help mgarch dcc)page 249中也有提到这个时变相关系数。

但是,我不知道如何在STATA12中,在经过DCC计算过程后(可以就用manuall里面关于hongda,nissan and toyota的例子),如何获取它的Ht 矩阵(我想看到矩阵的每个值),以及这个时变相关系数。

求指点!求好帖!求详细帖!对于好帖,我会积极评分的哦!

关键词:DCC-MGARCH模型 DCC-MGARCH GARCH模型 MGARCH ARCH模型 toyota manual 我不知道 模型 如何 皮尔逊相关系数 偏相关系数 pearson相关系数 相关系数检验 spearman相关系数 复相关系数 相关系数矩阵
沙发
kate_kaka 发表于 2012-1-13 18:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己写的帖子,自己顶一下吧,都一天了,没有人发表意见啊。。。。。。。
是不是我哪里没写清楚呢

藤椅
Isabella1029 在职认证  发表于 2012-3-6 19:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你有stata12,能发给我吗,哈哈

板凳
kate_kaka 发表于 2012-3-7 13:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Isabella1029 发表于 2012-3-6 19:10
楼主你有stata12,能发给我吗,哈哈
你留个邮箱吧。

报纸
xynick 发表于 2012-7-2 12:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
能给我也发一个吗?多谢!xynick17@hotmail.com

地板
iceboys 发表于 2012-8-6 13:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mgarch的回报中有一项Correlation,是一个主对角线为1的下三角形矩阵,可能就是公式需要的各h吧。
我也在啃mgarch,各种不懂。尤其arch项和garch项怎么设置,希望这里可以成为一个讨论mgrch的基地
渐入佳境

kate_kaka 发表于 2012-8-8 22:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
iceboys 发表于 2012-8-6 13:08
mgarch的回报中有一项Correlation,是一个主对角线为1的下三角形矩阵,可能就是公式需要的各h吧。
我也在啃 ...
好像很久没有来论坛了,多谢回复
那个correlation好像不是我想要的,估计过一次,值特别小(大概在0.00几点样子),不知道代表什么。

littlebenbird 发表于 2014-2-20 17:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 你在吗?我也在做DCC-garch,那个时变相关系数 究竟是哪一个呢?你上图那个结果表里面有吗?求指导 谢谢

waveland 发表于 2014-5-26 10:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
用rats可以得到

353685227 发表于 2015-5-10 10:47:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你最后这个画图是怎么解决的呢,最近论文也遇到这个问题,好头疼