楼主: kgjr107
3374 13

求助论坛大侠处理DCC-MGARCH模型数据,酬谢100RMB(内详) [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
各位大侠,我在做论文的时候需要使用DCC-MGARCH模型,现在数据都有了,但是无奈不会用软件做DCC-MGARCH模型的回归,想情高手帮忙解决,酬谢RMB100元(这个可以商量,只求能够解决问题),先在此谢过大家了!

关键词:DCC-MGARCH模型 DCC-MGARCH GARCH模型 MGARCH ARCH模型 模型 论文 DCC-MGARCH模型
沙发
wwqqer 在职认证  发表于 2014-3-4 09:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你用的是什么软件?我知道Matlab可以,里面有garch toolbox, 不过这里有个免费的toolbox。
http://www.kevinsheppard.com/wiki/MFE_Toolbox

藤椅
kgjr107 发表于 2014-3-4 09:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wwqqer 发表于 2014-3-4 09:44
你用的是什么软件?我知道Matlab可以,里面有garch toolbox, 不过这里有个免费的toolbox。
http://www.kev ...
谢谢,是这样的,我用过了matlab,但是里面的DCC-MGARCH模型的结果不知道该怎么解读,不像EVIEWS这样可以很清楚的看出beta系数和显著水平

板凳
kgjr107 发表于 2014-3-4 11:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶

报纸
kgjr107 发表于 2014-3-4 15:33:16 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶上去,求各位大神帮忙解答啊!

地板
kgjr107 发表于 2014-3-4 15:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群

kgjr107 发表于 2014-3-4 19:20:55 |只看作者 |坛友微信交流群

zx92187 发表于 2014-3-5 16:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我做DCC-GARCH是用RATS做的,但是DCC的相关系数的读法是,第一个parameter是news parameter,意思是市场震荡对你的几条数据volatility的相关系数的影响,第二个parameter是decay parameter,意思是这个市场震荡引起的volatility correlation的持久性。 和GARCH model里面的 阿尔法和贝塔很像

zx92187 发表于 2014-3-5 16:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我做过一篇论文,用的DCC-GARCH的改良版,其中加入不对称性。 模型的全名叫Asymmetric Generalized DCC-GARCH model,有兴趣的话可以上网搜搜

kgjr107 发表于 2014-3-6 11:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zx92187 发表于 2014-3-5 16:01
我做过一篇论文,用的DCC-GARCH的改良版,其中加入不对称性。 模型的全名叫Asymmetric Generalized DCC-GAR ...
好的,非常感谢!我想再问一下,你有专门做这个模型的程序和命令吗?求助啊!急求啊!