楼主: orckobe
6420 23

[资料] eviews作图 [推广有奖]

ermutuxia 发表于 2012-1-19 11:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这个图就是一般的线形图,你可以在变量窗口点击view-graph,作完图之后加上两条线。或者新生成两个变量,那两个置信区间变量加上原来的变量,这三个变量同时选中,点击右键open as a group,然后view-graph
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

leihengzhishang 发表于 2012-1-20 13:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
那是你自己的问题好不好。首先你使用的术语就有问题,其次你的问题和内容根本就不搭。你让别人怎么帮你解答。
   纠正你几个错误。没有什么系列平衡的说法,应该是时间序列平稳。而且没有区间值的说法,那叫临界值。ADF检验的结果,以及临界值的选取,基于你选择的置信度。如果ADF统计量比临界值大,则不能拒绝非平稳的原假设。小,则拒绝原假设。这跟通常的假设检验判断规则不太一样。但原理是一样的,如果你知道它是左尾的检验。

leihengzhishang 发表于 2012-1-20 13:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
至于图像,你更是说的不明不白的。没法解答哦。亲

orckobe 发表于 2012-1-30 16:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢两位的回答,但我还不是很明白

orckobe 发表于 2012-1-30 16:15:06 |只看作者 |坛友微信交流群

leihengzhishang 发表于 2012-1-30 17:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
orckobe 发表于 2012-1-30 16:14
对于你的问题,我也不是很明白。你再清楚地提问一次吧。

orckobe 发表于 2012-2-1 11:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
主要目的是利用两组数据来做一个套利的模型。利用两组数据存在长期均衡制约关系,当价差偏离一定程度时,会向均衡价格回归的原理来做套利模型。但首先是要对两组数据进行检验,证明它们存在长期的均衡制约关系,想通过ADF检验两组数据的时间序列平稳,再利用线性回归来组合建模。利残差或者价差来选拔进场点,置信区间是过滤一些信号的,主要提高成功率的。具体的想法是这样的,请你帮帮忙,置信区间是怎样计算的。可以详细说一下吗

orckobe 发表于 2012-2-1 15:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
leihengzhishang 发表于 2012-1-30 17:06
对于你的问题,我也不是很明白。你再清楚地提问一次吧。
主要目的是利用两组数据来做一个套利的模型。利用两组数据存在长期均衡制约关系,当价差偏离一定程度时,会向均衡价格回归的原理来做套利模型。但首先是要对两组数据进行检验,证明它们存在长期的均衡制约关系,想通过ADF检验两组数据的时间序列平稳,再利用线性回归来组合建模。利残差或者价差来选拔进场点,置信区间是过滤一些信号的,主要提高成功率的。具体的想法是这样的,请你帮帮忙,置信区间是怎样计算的。可以详细说一下吗

本文来自: 人大经济论坛 EViews专版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... &from^^uid=131995

orckobe 发表于 2012-2-1 15:58
主要目的是利用两组数据来做一个套利的模型。利用两组数据存在长期均衡制约关系,当价差偏离一定程度时, ...
11楼的版主说得很对,你用他/她的方法试试吧。不会再问。

orckobe 发表于 2012-2-2 10:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ermutuxia 发表于 2012-1-19 11:30
这个图就是一般的线形图,你可以在变量窗口点击view-graph,作完图之后加上两条线。或者新生成两个变量,那两 ...
版主你能说一下置信区间是怎样算出来的吗,能详细一点吗,谢谢!