楼主: orckobe
6381 23

[资料] eviews作图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
79 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚学EVIEWS不久,不是很会用。现在有两组数据,需要对它们的相关性做出检验,然后利用两者的关系来做模型。先对两组数据做ADF检验,做是结果好像不是很好,具体如下:
Null Hypothesis: RESID01 has a unit root   
Exogenous: None   
Lag Length: 0 (Automatic based on SIC, MAXLAG=12)   

t-Statistic   Prob.*

Augmented Dickey-Fuller test statistic   -1.309215  0.1752
Test critical values: 1% level  -2.584539
5% level  -1.943540
10% level  -1.614941

*MacKinnon (1996) one-sided p-values.   

Augmented Dickey-Fuller Test Equation   
Dependent Variable: D(RESID01)   
Method: Least Squares   
Date: 01/12/12   Time: 09:58   
Sample (adjusted): 2 120   
Included observations: 119 after adjustments   

Variable Coefficient Std. Error t-Statistic Prob.  

RESID01(-1) -0.028162 0.021510 -1.309215 0.1930

R-squared 0.014015     Mean dependent var  2.603808
Adjusted R-squared 0.014015     S.D. dependent var  149.1103
S.E. of regression 148.0617     Akaike info criterion  12.84150
Sum squared resid 2586829.     Schwarz criterion  12.86486
Log likelihood -763.0695     Hannan-Quinn criter.  12.85099
Durbin-Watson stat 1.880317   
   ADF值比三个区间值都大,是否说明系列不平衡,要进行一阶差分检验。还有个问题,是否ADF的值比三个值中的任何一个小就可以说明系列是平衡的。后期该如何操作。我想做出如下的效果图,请高手说一下具体步骤是怎样做出来的,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Views Eview view EWS critical values 相关性 模型

回帖推荐

ermutuxia 发表于11楼  查看完整内容

这个图就是一般的线形图,你可以在变量窗口点击view-graph,作完图之后加上两条线。或者新生成两个变量,那两个置信区间变量加上原来的变量,这三个变量同时选中,点击右键open as a group,然后view-graph

本帖被以下文库推荐

沙发
orckobe 发表于 2012-1-12 10:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有人帮忙看一下吗

藤椅
orckobe 发表于 2012-1-12 15:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
在等人回复啊

板凳
orckobe 发表于 2012-1-13 09:51:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有人会的吗,求解答啊

报纸
orckobe 发表于 2012-1-13 13:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
高手,我在等你们回答。。。。。。。。。。。。。。很急啊

地板
orckobe 发表于 2012-1-13 16:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没有一个人会吗,这个论坛没人气啊

orckobe 发表于 2012-1-16 09:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
大侠们,请指导一下吧

orckobe 发表于 2012-1-16 13:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
继续等待中

orckobe 发表于 2012-1-17 09:38:30 |只看作者 |坛友微信交流群
版主可以出来帮我解决一下问题吗,很急啊

orckobe 发表于 2012-1-19 09:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么就没人回呢,是不是都不会做啊