17044 21

[问答] 如何剔除人口统计学变量对回归的影响 [推广有奖]

kuangsir6 发表于 2012-1-20 13:04
一起控制,还是一个一个地控制?
一起

kuangsir6 发表于 2012-1-20 13:04
一起控制,还是一个一个地控制?
一起。

kuangsir6 发表于 2012-1-20 13:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哈,你好像是主观想这样做的吧。
你怎么理解控制变量的?

kuangsir6 发表于 2012-1-20 13:10
你怎么理解控制变量的?
加个QQ?方便吗?

kuangsir6 发表于 2012-1-20 13:10
你怎么理解控制变量的?
啊。。抓狂。。菜鸟只能照本宣科,别人怎么做我就怎么做啦。呵呵。我们研究组织行为学的,都是这样的模式,控制人口统计学变量,考察自变量对因变量的影响。。。。文献里有说用到分层回归,第一层放控制变量,第二层放自变量。。但是说的不详细,也不知道报表怎么看。。。

崔洪弟 发表于 2012-1-20 13:49:40 |只看作者 |坛友微信交流群
作层次回归,先将人口统计学变量作为自变量纳入回归方程,而后再将研究变量纳入方程,计算前后测定系数的增量。

崔洪弟 发表于 2012-1-20 13:49
作层次回归,先将人口统计学变量作为自变量纳入回归方程,而后再将研究变量纳入方程,计算前后测定系数的增 ...
第一步BLOKE1放入人口统计学变量,点NEXT进入BLOKE2放入研究变量,然后点确定进行回归是吧?结果看哪些值的变化呢?

崔洪弟 发表于 2012-1-21 12:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
导入数据后,点击“Statistics“勾选“R squared change”运行后,看R squared change的结果。

崔洪弟 发表于 2012-1-21 12:09
导入数据后,点击“Statistics“勾选“R squared change”运行后,看R squared change的结果。
谢谢!!

que15 发表于 2012-1-22 14:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
用階層迴歸
第一層放CVs(控制變量)
第二層放IVs(自變數)

不用知道內容或細節