楼主: godweige
4467 41

[学科前沿] 少放点嘴炮 [推广有奖]

skfaith 发表于 2012-1-22 16:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我乐。。。马经区的朋友们有点犀利哈

hawking139 发表于 2012-1-22 18:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很不错,我们国家就是这样的人多:无事实求是之意,有哗众取宠之嫌
可惜没法让他们闭嘴!其实大家都不关注他们也就觉得无聊了,也就该闭嘴了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

远见 坚忍 恪己 稳进

wobushita 发表于 2012-1-23 15:35:15 |只看作者 |坛友微信交流群
背后总有人支持他们啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

垂钓珠江 发表于 2012-1-25 14:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
说的好啊

hohai_abc 发表于 2012-1-25 16:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
的确要少放嘴炮,尤其那些个民主啥玩意的,别整天嘴上干嚎,得搞点实在的,咱小老百姓,打工的都盼望着选一个给自己做主的给自己涨工资好官呢!

楼主该清醒点了,就当下这气候还搞共产主义,对当权者来说共产可比民主还可怕啊,民主了没准还能保住既得利益,共产了毛都不剩可能还有性命之忧啊。

我是读了几页资本论的,也赞成马克思的观点,但是我认为现实这玩意你用不上,比如我们跟公司谈工资的时候跟人讲什么你剥削我的剩余价值,人能听得懂么?人不但听不懂,还会认为你有毛病。你要求的是涨工资,不涨工资有本事你可以走人,没本事继续呆着,是不是这个理?

当然楼上诸位境界都是很高的,都大度啊,别跟老板谈工资,那多俗,人也没整个剩余价值,我凭什么要求人涨工资呢?谁跟老板要求涨工资,那是不地道,是讹诈!

我现在就奇怪那些涨成工资的人是不是剥削了老板,我估计是吧。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

realzebra110 发表于 2012-1-25 21:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
此贴就是嘴炮帖。

realzebra110 发表于 2012-1-25 21:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hohai_abc 发表于 2012-1-25 16:16
的确要少放嘴炮,尤其那些个民主啥玩意的,别整天嘴上干嚎,得搞点实在的,咱小老百姓,打工的都盼望着选一 ...
马克思说:“如果劳动是商品,那么它就是一种具有最不幸的特性的商品。然而,甚至按照国民经济学的基本原理,劳动也不是商品,因为它不是自由交易的自由结果。现在的经济制度‘同时降低了劳动的价格和劳动的报酬,它造就了工人,却贬低了人(比雷《论贫困》第一卷第52、53页)’”(《1844年经济学哲学手稿》第19页)

很显然,很多人是读过几页《资本论》的,但并不因此就能避免对《资本论》胡说八道。

这些人永远惯于颠倒是非,比如这样的经济制度“它造就了工人”,使劳动力成为商品,而这些人却企图用非商品的范畴即“人”来在思想中消灭工人的劳动力的“商品属性”。或者“要求”工人在思想中把自己从“商品”中解放出来。

此帖的发布,充分说明了“嘴炮先生”的存在,只是附着在《资本论》上的跳蚤。马克思百年前收获的这些跳蚤,事实证明现在和以后还会继续增多。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

godweige 发表于 2012-1-25 21:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊是啊,三只跳蚤跳的欢,还有一只在外面放嘴炮

realzebra110 发表于 2012-1-25 21:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
godweige 发表于 2012-1-25 21:45
是啊是啊,三只跳蚤跳的欢,还有一只在外面放嘴炮
"论坛大师们比较善于指点江山,激扬文字,新年喜欢放放嘴炮而不是放鞭炮"

"嘴炮的东西最好,因为反正永远是虚无缥缈的东西,而且还不用负责".

懒怠说喽。

godweige 发表于 2012-1-25 22:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2012-1-25 21:52
"论坛大师们比较善于指点江山,激扬文字,新年喜欢放放嘴炮而不是放鞭炮"

"嘴炮的东西最好,因为反正永 ...
懒的说就别说,免开尊口。