楼主: actubooks
25126 62

[CFA] 香港精算工资水平   [推广有奖]

Act_LN 发表于 2013-2-19 15:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你这问题比较难回答。 FSA在HK是要4万/月起的,但是只有3年的工作经验,以我所见,3年的工作经验很难单独或者带领ASA和trainee开展项目,或者能够从多角度全面分析问题。所以只有3年工作经验的FSA不是很好安排,尤其是在Prudential、AIA、ING等公司(万一你真的太牛了,拿过什么学术类奖项就另当别论)。
给你个参考,2-3年经验的ASA可以有3万/月的收入。
做精算收入赶不上投行、也没有他们风光,需耐得住寂寞。如果真心在意收入,就考虑一下投行和资产管理方向吧。Actruary是个苦行僧,知之者乐在其中,不知者备受煎熬。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
actubooks + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

actubooks 发表于 2013-2-19 15:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Act_LN 发表于 2013-2-19 15:13
你这问题比较难回答。 FSA在HK是要4万/月起的,但是只有3年的工作经验,以我所见,3年的工作经验很难单独或 ...
谢谢你给我的回答!very helpful..

actubooks 发表于 2013-2-19 15:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你这问题比较难回答。 FSA在HK是要4万/月起的,但是只有3年的工作经验,以我所见,3年的工作经验很难单独或 ...
能不能多问一句。。工作时间真的有传说那么多吗?听说要到晚上9点。。什么公司会相对轻松一点。。

Act_LN 发表于 2013-2-19 15:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
actubooks 发表于 2013-2-19 15:31
能不能多问一句。。工作时间真的有传说那么多吗?听说要到晚上9点。。什么公司会相对轻松一点。。
HK精算工作确实比较累,但7、8点能下班了,天天9点多下班的不是很常见,除非在那家公司(不好在这里说,被熟人看到会被骂,他们经常招人)。越重视亚洲市场的公司就越累,这个你从市场份额就可以看了,还有喜欢做兼并的保险公司,精算越累。找个在亚洲有分部,但是不是全球业务重心的欧洲公司会轻松些。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
actubooks + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

edison008 发表于 2013-6-25 10:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Act_LN 发表于 2013-2-19 15:39
HK精算工作确实比较累,但7、8点能下班了,天天9点多下班的不是很常见,除非在那家公司(不好在这里说,被 ...
这个必须顶啊

zddcao 发表于 2013-6-25 13:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
信息很有用,mark一下

diuneilomo 发表于 2013-6-26 00:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Act_LN 发表于 2013-2-19 15:39
HK精算工作确实比较累,但7、8点能下班了,天天9点多下班的不是很常见,除非在那家公司(不好在这里说,被 ...
經常要做到9點下班的公司 不乏啊..... 當然尤其指FINANCIAL REPORTING TEAM的
據說P記跟 你說<經常招人的公司> 平均要做到十一點的

actubooks 发表于 2015-2-2 09:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉不是很多,没有美国多,是这样吗。

actubooks 发表于 2015-2-2 09:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
diuneilomo 发表于 2013-6-26 00:50
經常要做到9點下班的公司 不乏啊..... 當然尤其指FINANCIAL REPORTING TEAM的
據說P記跟 你說 平均要做到 ...
真恐怖。

iiooiookoo 发表于 2015-2-3 16:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
好高!膜拜!!我要向螺柱看齐!