5184 20

[其他] 我想听你说,听到别人说话分心怎么办? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

教授

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
80.3201
学术水平
17 点
热心指数
26 点
信用等级
10 点

7论坛币
正在办正事,两个人旁边聊天,

两个耳朵就不由自主的竖起来了!!

听到别人说话就容易分心怎么办?~~

最佳答案

海边日出yj 查看完整内容

如果可以,找一个清净的地方,或者戴上耳机吧~~很同情你呀
关键词:怎么办 耳朵
如果可以,找一个清净的地方,或者戴上耳机吧~~很同情你呀

藤椅
落~~ 在职认证  发表于 2012-2-5 12:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
要么自己换地方,要么请他们换地方....
十数年众生牛马,三十年诸佛龙象,六十年我为众生,未百年授道诸佛,过百年真如妙心。

板凳
大年初一 在职认证  发表于 2012-2-5 13:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
带上耳机,听音乐,边听音乐边工作.

报纸
sz9h 发表于 2012-2-6 00:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这说明你还是对他们的话题比较介意,否则怎么会有正事也还是要走神
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝

地板
andyacca 发表于 2012-2-6 13:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
别在意,对这个问题越关注你就会发现受干扰的程度越深。

大智 发表于 2012-2-6 13:45:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
专注是很难得的,不行的话就换地方,如果没有条件,那就用其他方式转移注意力,比如听歌…当然,事情不急的话你可以先放放

adgjmptw 发表于 2012-2-6 22:15:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
如果这是你工作的地方礼貌地告诉聊天的人,他们的行为已经影响到你的工作,要么他们停止这种行为,要么让他们换地方,聊晚再回来,让他们知道,你的容忍有限

xxaf1988 发表于 2012-2-7 09:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我有时候也会这样,通常我听到别人说话,导致我分心,我会换个场所.如果不方便更换,就会戴上耳机,放些轻音乐,声音刚好盖过旁边人就可以了
加油

zwlhuiyuan 发表于 2013-1-18 23:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
因为你是一个喜欢时刻揣摩别人内心变化的人,听别人讲话时处于边听边讲话内容边揣摩别人内心的状态,换话句话来说也就是警惕性比较高,老怕别人怀疑你在想什么,所以很难把别人讲的话认真快速分析和思考,没有一心一意听着别人的想法和思路,这就是分心的表现。其次就是想象力过于丰富,别人的话还没有讲完,就已经迅速把他说的话进入了你的思想画面,从而很难听清别人下句已经讲了些什么,或者没来得及分析。事实上我就是这样的一个人。解决办法:多运动,少思索。多锻炼自己的双手。