楼主: layyine
3129 11

[学习分享] 2.12.2.6 SAS base考试战报 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天刚去考了sas base,来和大家分享一下考试信息
1,绝大多数题在已有的题库里都能找到(50题+123题+70题),要特别注意看70题,里面有一些内容是online tutor里没有的,比如cat(),catx(),find()函数,引用excel里的某个sheet,csv等。我考试的时候感觉考到的基本上以70题里的内容为多。
2,新题:指的是现在网上已有题库以外的题目,大概有7、8题的样子,凭印象有以下几个
  (1)问如何用ods打开某种engine并写入一个file,g开头的记不清了,我就按照html的ods html file=''和ods html close格式选了,不知道对不对
  (2)问以下data set name哪些是valid:work.one  two_  _2test  2test 2-test DATA 我选了一个(我觉得只有_2test是对的,不知道two_对不对,估计答错了)
  (3)问在proc print里如何让label中遇到‘*’符号就换行,可能对的选项包括proc print data=work.test split='*';另外一个是proc print data=work.test labelsplit='*';我选了前者,估计也错了
  (4)70题里的第44题,我下载到的版本里第一行data ONE TWO SASUSER.TWO后面没有分号,因此答案选择了D there is an error,今天考试遇到的题里是有分号的,这个要注意一下,不要看到眼熟的题就照选了。
其他不记得了,看来sas是有加入部分新题,不过量很少,基本上背题就可以做到90%以上
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS Base考试 SAS base Base考试 Base sasuser 记不清了 online engine excel close

沙发
hidetree 发表于 2012-2-7 03:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这么牛,90%以上?。。。。祝福LZ
50题+123题+70题是什么啊?我是新来的。。。

藤椅
layyine 发表于 2012-2-7 22:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hidetree 发表于 2012-2-7 03:08
这么牛,90%以上?。。。。祝福LZ
50题+123题+70题是什么啊?我是新来的。。。
90%以上很简单的,这些都是真题,论坛里都有得下载,你搜索一下

板凳
crystal_zzh 发表于 2012-2-18 01:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing
精算之路

报纸
damiloveu 发表于 2012-2-18 02:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好,谢谢分享。正在准备考Base

地板
cufejinrong 发表于 2012-2-19 13:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
thanksforsharing

sunset1986 发表于 2012-4-12 19:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
各位加油~
An honest tale speeds best being plainly told.
Cheers!

yanziwoaini 发表于 2012-4-14 11:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群

janehsuch 发表于 2012-4-26 00:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
第三题,你是对的.

janehsuch 发表于 2012-4-26 00:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
第二题, 只有2-TEST不对.