楼主: joskow
3543 14

[原创博文] 转一篇文章:关于SAS BASE考试 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
259 个
通用积分
10.3101
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天77%艰难通过BASEshermanxia » 2010年 1月 19日 周二 12:30 pm
在明尼苏达,之前有两门课用过SAS,project刚开始做,有用Mixed
准备了一周多,把整本SAS BASE Prep Guide都看了一遍,做了123和50题
上来看,大家都说轻松九十多分,牛人
但是今天的考试对于我来说一点都不容易
很多考得很细,很偏,而且有挺多书上没有的
70道题目,原题不超过3道,加上原题变种绝对不超过10道。我用了整整两个小时
考了很多关于Excel的东西,CSV,ODS,书上没有的
data的set statement要是有by+两个variable,要弄清楚两个first. last.都是什么值
proc report的define那些基本上没有考
之前版上说过的find(),cat(),catx()也都考了。我大概看过一下还是不会,不是考基本的内容,而是考得挺细的里头的参数。记得find那道题是find(XXX,'i',5),不知道哪个5是什么东西。
还有考了%,也没见到书上有。project=%vManager,.....project=%Manager%这些。。(不准确)
还有考了how to enable debugger,没看到书上有
那本书,号称是覆盖所有考试内容的,真过分
其它暂时想不起来了。建议大家还是认真对待,不要掉以轻心,浪费银子了。同去的朋友没有过。也可能是我比较菜吧,但是真的没那么简单,也根本不可能(至少现在不可能了)像一些人说的全是原题。
65%是通过线
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS Base考试 SAS base Base考试 Base proc report 明尼苏达 Excel 文章 而且

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eijuhz + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
yangzhihuibobo 发表于 2010-1-22 12:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,谢谢楼主分享考试后的心情啊!我也打算过不久就去考SAS base的初级,现在正在很努力地看有关base的书呢,希望能有好的结果啊!呵呵

藤椅
chuixue 发表于 2010-1-22 22:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这些还是都在09年11月的真题里面的,认真做11月的真题,一定会过的阿。

板凳
小春1988 发表于 2010-1-23 09:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩,原题基本没考到,考的很细

报纸
yuyyy 发表于 2010-1-23 09:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不是有位牛人把base和adv得题都搞出来了么 考得时候就顺序不一样 lz你看得是老题库 去年9月就改了

地板
crackman 发表于 2010-1-23 19:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵
不晓得考了这个价值大不大
现在企业认不认这个

zuoshouyangsha 发表于 2010-1-25 22:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享哦~~~~~~~~~~~

yangzhihuibobo 发表于 2010-1-27 14:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,CSV,ODS,这些在书上都是有的啊!

谢谢lz的转载、、、、、、、、

iamwishes 发表于 2010-2-2 12:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
樓主你看的真題是09年11月的嗎??