楼主: 1057
1942 6

[银行及投资公司] 新鲜电面面经出炉攒人品: JPM Private Banking SA [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

硕士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17738 个
通用积分
0.9750
学术水平
21 点
热心指数
24 点
信用等级
24 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本小球是在美留学生, 所以申的是纽约总部, 职位是私人银行的分析师实习.而且JPM一向国际生很少, 本来不抱希望, 然而竟然收到电面通知. 本小球不像大牛们诸事不向外人道, 为了攒人品求终面, 先出炉面经.

面试的俩人一个是私行分析师, 女的; 一个是大宗商品和外汇分析师, 男的. 开始打招呼俩人自我介绍一下, 好亲热, 气氛很快就活跃了.一听分析师说他是研究期货(commodities)的, 由于本人接触过不少也捎带个相关实习, 就说好喜欢听到这个词.

但我发现我嘴贱了. 男的一愣, 然后抛下来数个问题:

1. 如果你的客户今年想要一个期货打头的投资组合, 你推荐哪几种, 为什么?

我说了黄金和石油等等, 因为经济形势战争预期叉叉一通.

2. 你说了黄金, 黄金分析的基本面因素主要有哪些?

擦. 如果用中文我绝对好忽悠, 英文真心蛋疼死. 只好举了去年暴涨的例子和因素小分析一下, 说今年差不多, 大概也就会涨到1900USD, 还是之前看了花旗的报告. 完全没有准备的题目!!

3. 经济形势现在如何, 战争又会有哪些国家...

4. 还有没有其他因素...........

终于男的笑了笑(隔着电话也知道是奸笑), 开始正经面试了. 每个都很绕, 简化一下就是:

1. 介绍自己, 过一下简历;

2. 为什么JPM;

3. 你有IB的技能, 为什么PB;

4. 你那个Leadership的经历是啥(很详细);

5. 讲述一个处理困难的经验;

6. (笑着) 周末一般干嘛...

其中每个都会纠着细节再问. 问题不直接, 需要理解一下.

然后让我问问题. 我说我有很多问题, 然后俩人笑死说要limited.

我就问了三个:

1. 详述一下著名的JPM Training Program;

按他们说的话真心很好, 俩人顺便回忆了下当时的感觉, 我去...

2. 分析师一天的生活是啥样的;

(我差点说你们的一天和花旗的一天竟然一模一样~)

3. 即兴问的, 你们做外汇和期货都是啥平台.

男的很开心说是彭博终端还有内部交易平台. 我说我有彭博认证有没有帮助(自己也觉得很假), 他说当然有当然有哈哈.

最后就是问有没有relocation的问题, 給三个地点.

我说一纽约, 二哥村, 第三个因为同学全美国都有, 答案是anywhere in US or HK. 俩人又哈哈.

总结:

1. 俩人要么小情侣, 要么喝了娃哈哈, 一直哈哈哈.

2. 过程很开心, 大概半个多小时, 希望开心是通过的标志. 而且能逮到男的专业真是天命.

3. 说话很专业很nice, 口音很好听. 问题也很专业, 比其它银行的要绕一点.

4. 国内求职论坛问了电面问题没人答, 但美国人还是很热心, 给了案例. 凡是问的都有准备, 还假装不在读, 语言也蛮通畅, 爽爆了. 如果不过可能还是visa问题.

4. 求人品, 求终面.  

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Banking Private Priva King Bank 黄金 期货 投资组合 大宗商品 分析师

沙发
741panjiali 发表于 2012-2-13 05:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害!求楼主背景?
请问在美国读研还是本科生啊?之前都有哪些实习经历呢?

藤椅
1057 发表于 2012-2-14 02:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
741panjiali 发表于 2012-2-13 05:47
好厉害!求楼主背景?
请问在美国读研还是本科生啊?之前都有哪些实习经历呢?
不是大牛没啥背景~ 本科生, 50左右的学校和20左右的商学院. 主要有过外资和中资财富管理的实习和期货公司的实习, 这几个问得比较多因为相关性蛮大; 还有就是有个小学生组织主席~所以也问了很多leadership的问题. 可能都有帮助吧~ 加油共勉~~~

板凳
CCjxsq 发表于 2012-4-7 13:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢楼主分享 希望楼主能顺利过关

报纸
mjsnoopy 发表于 2012-4-30 09:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 有没有后续了啊 我还在等你的好消息啊
LIVE,and let LIVE

地板
naybin@456852 发表于 2012-9-24 20:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
都是牛人啊

1057 发表于 2013-10-10 07:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
mjsnoopy 发表于 2012-4-30 09:20
楼主 有没有后续了啊 我还在等你的好消息啊
后来三面黄了,去了一家精品投行做并购,还算不错,然后申研了