楼主: honeycheun
7455 19

我对中国经济学教学科研网论坛失望透顶 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3214 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

最近上中国经济学教学科研网,发现上面好好的争论被一些人搞得乌烟瘴气,一派学霸的作风,所以我决定再也不去那里了。相比之下,我很高兴看到这里的讨论平和了许多。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学教学 中国经济学 中国经济 对中国 经济学 论坛 经济学 科研 透顶

沙发
张三李四 发表于 2004-9-3 11:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
教育科研网上网友的水平和人气还是不错,有个别朋友说话比较过分也是事实。
http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

藤椅
nie 发表于 2004-9-3 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

客观地说,因为那里人气足,影响大,不少网友具有很高的经济学素养,也有不少中心的网友和版主极其霸道。我想这个大家都可以看到的,让时间选择吧。

所以,本论坛务必要杜绝这种习气。平心静气地讨论问题,理性、建设性地分析问题,拿证据说话。不同意别人的观点,只能诉诸逻辑批评和经验批评,而决不允许进行人身攻击和藐视对方能力。“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,不需要“誓死”,宽容一些就可以了。

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

板凳
honeycheun 发表于 2004-9-3 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我很同意nie的观点,作为一个经济学学术论坛,理性、建设性地讨论问题是最重要的。虽然离你们很远,但我会是论坛的忠实支持者和参与者。

报纸
一刹春 发表于 2004-9-3 14:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

截至目前,总体来看,cenet上网友的学术水平要高出本论坛一截,所以,我们网上要积极,网下要努力!

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

地板
appleboy 发表于 2004-9-3 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用一刹春在2004-9-3 14:14:10的发言:

截至目前,总体来看,cenet上网友的学术水平要高出本论坛一截,所以,我们网上要积极,网下要努力!

完全同意

喧哗与躁动

张三李四 发表于 2004-9-3 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"穷则独善其身,达则兼济天下.",还是要保持良好的心态.当然,这里的"穷"和"达"都是就知识而言的.

众目昭昭,谁说话过分了,大家心里都有数.不必过于计较,毕竟,我们上论坛是为了学习别人的见解,而非逞口舌之快.

这里的气氛很不错,我喜欢.

http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

错位的铁轨 发表于 2004-9-3 18:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!
吾存于世二十载矣 念往昔犹历历在目 慨历史哉 如过眼云烟俱往矣 有道风流人物,还看今朝 展今世,沉沦崛起大行于道 天行健,君子自强不息 吾等为国为民奋斗不止 愿身在江湖,广交天下好友 共读,共知,共行!

蓝田日暖29 发表于 2004-9-3 18:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也觉得口实不是最主要的,最主要的是思想,有思想,有见地的,逞点口实之快也无所谓。外部负效应最大的是那些没思想又不文雅的帖子。

我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

闲人 发表于 2004-9-3 19:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
按照杨小凯的理论,专业化能扩展市场,俺们要遵循这个原理,发展出一个极具专业化的论坛。
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!