楼主: gelunbu1500
1482 18

政治经济学的思考:以市场的逻辑构建政治体制 [推广有奖]

周小环 发表于 2012-2-11 20:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
参考参考

qi509 发表于 2012-2-11 21:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gelunbu1500 发表于 2012-2-11 16:34
就是把政治作为是一种使全民收益的公共服务。

就好比搞垄断一家独大,价格高服务差,如果同一领域竞争 ...
1、政治本来就是为全民服务的。

2、何为“各个政治集团”那?

jjxjiang 发表于 2012-2-11 21:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个一股独大的公司,现在有很多个中小股东要改变公司的经营体制和董事长。大家认为有可能吗?
有些公司章程只是给别人看的,自己并不打算实行

gelunbu1500 发表于 2012-2-11 22:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2012-2-11 21:50
有一个一股独大的公司,现在有很多个中小股东要改变公司的经营体制和董事长。大家认为有可能吗?
有些公司 ...
股东的位置坐得住毕竟是因为他投的的股还产生着收益,为大部分被消费者认可,假如有一天它提供的产品没人要了,他也不得不把位置让出来。总有个过程吧

所以这种公司不合理呀,不诚信交易,必定会失信于消费者,走不长远的

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

gelunbu1500 发表于 2012-2-11 22:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-2-11 21:38
1、政治本来就是为全民服务的。

政治理应为全民服务,是说的它的最终的效果,就如同商品。但就生产政治产品的生产者而言,他出卖公共服务品是为了获得收益的,比如赋税,名望等。没人和他竞争,他把住位置,钱有了,名有了,就不想干活了,也不介意自己出产的公共产品不合民众要求。

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

qi509 发表于 2012-2-11 22:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
gelunbu1500 发表于 2012-2-11 22:06
政治理应为全民服务,是说的它的最终的效果,就如同商品。但就生产政治产品的生产者而言,他出卖公共 ...
还是糊涂。那什么是:

1、“生产政治产品”呢?

gelunbu1500 发表于 2012-2-11 22:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-2-11 22:19
还是糊涂。那什么是:

1、“生产政治产品”呢?
这个你自己明白的,不用问我

qi509 发表于 2012-2-11 22:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
gelunbu1500 发表于 2012-2-11 22:21
这个你自己明白的,不用问我
我真的不明白?

rbzdsf 发表于 2012-2-16 23:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的解释通俗易懂