楼主: adminwlk
4296 14

[考博外校] 女友金融工程专硕考研择校问题,恳请大家指教,最新投行研报致谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3904 个
通用积分
0.9700
学术水平
23 点
热心指数
25 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
女朋友最近面临考研择校问题,我在香港念书,对内地考研完全不了解,还请大家多多指教。我会多发最新投行研报回馈论坛(可参见本人发帖历史),热心帮忙的朋友如果有特定需求我也会尽量满足。
路过的求帮顶,非常感谢大家!

情况简介:
*  目前学习状况:
中南财经政法大学金融工程,排名第5名上下。
*  目标学位类型:
金工专硕>金工普硕>>金融普硕>金工普硕(对普硕不感冒)
*  目标学校:
北京     1. 北京大学经管院     2. 中国人民大学
深圳     3. 北京大学汇丰商学院   4. 清华大学经管院
上海     5. 复旦大学 6. 上海交通大学 7. 上海财经大学
武汉     8. 中南财经政法大学(保研,导师很好)
*  择校标准:
A. 是否有金工专硕>B. 金工专硕项目优秀程度>C. 该项目深圳就业情况>D. 该项目录取难度
(预设权重1.8:1.5:1.2:1)

恳请大家给出自己的建议。
如对自己推荐学校的ABCD四个标准按顺序进行评分,很好4分,好3分,一般2分,不好1分。
对于是否有金工专硕,有4分,没有但是很多相关知识3分,没有1分。
例:北京大学汇丰商学院  3 3 3 2 (纯举例,不了解)

再次感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 考研择校 投行研报 北京大学汇丰商学院 中南财经政法大学 清华大学 北京大学 复旦大学 汇丰商学院 金融工程

沙发
jh81522 发表于 2012-2-16 07:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
女的学金融工程,牛
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

藤椅
倔强的胖熊 在职认证  发表于 2012-2-16 10:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我好想知道你女友是谁~~

板凳
adminwlk 发表于 2012-2-16 13:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jh81522 发表于 2012-2-16 07:29
女的学金融工程,牛
她不想跑关系,想多做点技术比较省心

报纸
adminwlk 发表于 2012-2-16 13:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
倔强的胖熊 发表于 2012-2-16 10:51
我好想知道你女友是谁~~
你不是她学校的,怎么会认识

地板
jh81522 发表于 2012-2-16 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
adminwlk 发表于 2012-2-16 13:35
我做IB的,觉得女的不适合干这个行业
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

咏絮才 发表于 2012-2-16 17:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1.北清复交
2.人大、上财、汇丰
3.中南财
你在香港,如果女友不差钱建议北大汇丰(学费较贵、北大港大双学位、在广东就业不错)。香港深圳这么近还可以天天见面。。

adminwlk 发表于 2012-2-16 17:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
adminwlk 发表于 2012-2-16 13:35
我也这么觉得,但是当初都随大流报了金融,一条大路走到黑吧。我想让她进买方,生活相对规律。我在一家国企的基金实习的时候就觉得他们工作强度相对IB低得多,待遇也还不错,福利很好。

adminwlk 发表于 2012-2-16 17:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2012-2-16 17:25
1.北清复交
2.人大、上财、汇丰
3.中南财
谢谢你的意见

chanheng 发表于 2012-3-3 09:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主逻辑很清晰啊~列的一条一条,简洁明了!
不太了解行情帮不了忙,就顶顶啦~