楼主: 天下为菌
24558 235

[其他] 大学教师拥硕士三学位博士双学位引热议   [推广有奖]

• 2关注
  • 18粉丝

教授

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12789 个
通用积分
149.4977
学术水平
47 点
热心指数
86 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

高数老师竟然是硕士三学位、博士双学位,竟然还是数学、历史双博士!这两个怎么有联系?”今年开学第一堂高数课,南大大一的陈同学就震惊了。当老师把他的学位组合用英文写在黑板上后,用陈同学的话来说就是,“全班顿时五体投地膜拜之!”

这位拥有数学、应用数学、计算机硕士三学位,数学、历史博士双学位的高数老师,是南京大学数学系的吴朝阳。在近50年的人生中,他不停地在老师与学生身份中切换,攻下了这一横跨文、理、工三类学科的学位组合。(文字来源:现代快报)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学教师 双学位 计算机硕士 应用数学 南京大学 南京大学 应用数学 计算机 双学位 数学系

沙发
动力三轮车 发表于 2012-2-18 19:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我师哥,南京大学数学系副教授,三个博士学位,呵呵,还出了武侠小说,中国科技大学本科硕士毕业,在华侨大学当老师,去了美国,连干2个博士学位,回到国内在南京师范大学拿了1个博士学位,准备继续读博工科博士学位,我和他私人关系很好的,呵呵

藤椅
动力三轮车 发表于 2012-2-18 19:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
他历史方面做的是数学史,福建人,中国科技大学少年班毕业的,我认为他是天才,前阵子我还和他一起吃饭呢,对了,他的文笔很好,出了很多武侠小说书,精力超人,喝酒也厉害

板凳
动力三轮车 发表于 2012-2-18 19:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
但这样一位牛人,在国内其实呢,呵呵,我情况很了解,属于生不逢时吧,所以中国特色嘛,你羡慕的人的同事可能也在羡慕你

报纸
bhs123 发表于 2012-2-18 19:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
浪费时间。

地板
龙2011龙 发表于 2012-2-18 20:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么近些年中国缺少大师级的人才出现啊?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
混在西菜 + 1 + 1 + 1 问得好~

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

kkqqsshhmm 发表于 2012-2-18 21:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害!
一个博士学位就搞的人精疲力尽!

Eginery 发表于 2012-2-18 22:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服

天下为菌 发表于 2012-2-18 22:52:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个疯狂的时代

charliexj 发表于 2012-2-18 23:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这是瞎折腾!我------
诸位谅解,少说为妙。