楼主: 匿名
1439 7

[求助与其他] 关于经济学类专业的分专业选择问题-好的回复会有丰厚的论坛币回报 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-2-19 13:48:16 |坛友微信交流群|正序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人现在是国内某985学校经济学类专业大二学生。到大三就要分专业了,共有金融学,国际经济与贸易,财政学,保险学及经济学5个专业可供选择。本来抱定了学金融的志向,但无奈选择金融的人太多(每年大概会有一多半的人选择金融),三四百人在一起上课,担心学不到东西。而且竞争很激烈,保研难度很大,考研更甚于保研,亦不知本科就业的话能找到什么样的工作。遂萌生报经济学专业的想法,但这与一直以来的目标相反,且不知经济学专业的前景如何?出于对专业选择的迷茫,恳请各位前辈高人给以指点,鄙人不甚感激。对于分析详尽的热心回复帮助,将予以论坛币表示感谢!
自我感觉回复较好的,请随便发一个附件,想要多少论坛币请自行决断。(注:本人现有500论坛币)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学类专业 关于经济学 专业选择 选择问题 经济学类 专业 经济学 选择

benji427 在职认证  发表于 2012-2-19 15:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
从实用角度想 还是金融好 经济是在太理论。。祝楼主好运

端木弘井 发表于 2012-2-19 14:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以考虑经济学,除金融以外的其他三个专业还是比较专业化的,经济学范围比较广,在我国金融学是应用经济学一级学科下的二级学科,国内的金融学原先为货币经济学,可见在国内经济学与金融联系深厚,就业的话差别不是太大。而在国外金融学属管理学序列,经济学更偏理论,所以在国外经济学与金融学就业差别相差较大

个人认为,如果楼主想要读研的话可以考虑以下几点:
1、楼主想要考研还是保研?
2、楼主想保研的话,最好选择一个以您的成绩能够保研的专业,如果楼主成绩佼佼,尽管可以选择金融一类的热门,如果成绩中上偏好,可以选择小专业比如保险国贸之类的,保研机会可能要大一些
3、楼主想要考研的话,本科专业就没有关键性差别了,可以选择一个自己比较热衷的
4、现在热门的几年后不一定还热门,现在冷门的也同样道理,关键还是看个人的努力与机遇~
楼主加油~
长成了大树,让生命有高度。

报纸
deng203 发表于 2012-2-19 14:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以考虑学金融,考研的时候再决定学经济还是金融专业,读经济学专业有点金融知识也是必要的,

板凳
deng203 发表于 2012-2-19 13:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
在好一点的学校,经济学与金融就业差不多吧

藤椅
zb0205 在职认证  发表于 2012-2-19 13:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学也不错啊,是想保研么还是其他?

沙发
xhyanyu 在职认证  发表于 2012-2-19 13:52:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你是武大的吗?