楼主: pony1031
40789 147

[投稿经验与疑问] 审稿经验分享 EMFT   [推广有奖]

• 0关注
  • 90粉丝

讲师

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2510 个
通用积分
9.4762
学术水平
102 点
热心指数
93 点
信用等级
83 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

【杂志名称】Emerging Market Finance and Trade

【杂志级别】SSCI, IF=0.444 (经济类排名211/305)

【审稿时间要求】: 10

【审稿结果】三篇,两篇退稿,一篇大修(后来主编退稿)

【心得】两篇直接退稿的文章都有学术道德的问题,这就不谈了。以下我简单说明几个一般性的退稿理由,可供各位做个参考

1.      参考文献的时效性。有一篇审稿的文章是2011年完成的,但里面的文献最新只到2005年,这些年之间都没有相关文献吗? 若真的是这样,代表研究主题不那么重要,不然就是作者看文献不够认真。

2.      新的模型、方法可以帮助我们发现新的结果,但这不是做学术最重要的部分;只要你的主题有原创性、有贡献,就算只用OLS也是可以发表的。我审的文章都是用既有的模型去分析,但是主题一点也不有趣,其中一篇很像是学生的学期报告。EMFT并不强调创新的模型,所以研究主题是很重要的。

3.      写作的逻辑一定要清楚,包括前言与研究方法的部分。前言一定要把文章想要做的内容说明清楚,并且要明确写出你的贡献。研究方法的推导过程必须清晰,我审的文章中就有一篇很多地方交代不清楚,使得我必须再读它的主要参考文献。对于其它审稿专家,这一点很可能就直接把文章退稿了。

其它我有想到就再补充吧

(以上三点是我想到哪就写哪个,不代表我评断文章的优先顺序)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经验分享 经验分 Emerging Finance Financ 2011

已有 13 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
kongqingbao280 + 10 观点有启发
经济史外行 + 5 + 5 + 5 我很赞同
静水深流 + 40 + 20 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zhaolibin840820 + 1 + 1 + 1 经验分享,很好
dandan1978 + 1 + 1 + 1 分析的有道理
lowtone + 1 + 1 + 1 精彩帖子,请问你是研究什么方向的?可否闲.
pingkang + 1 + 1 + 1 很有启发性,受益匪浅
Sunknownay + 100 + 30 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
wangdaoping + 5 很有意义

总评分: 经验 + 350  论坛币 + 70  学术水平 + 27  热心指数 + 26  信用等级 + 19   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
xwbd04551 发表于 2012-2-24 17:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的经验很宝贵!

哈哈,论坛里发ssci的越来越多了,好现象,趋势不会错

趋势就是王道,人民就是立场

板凳
pony1031 发表于 2012-2-24 17:28:34 |只看作者 |坛友微信交流群
老吃老做的狗卵 发表于 2012-2-24 17:21
哈哈,论坛里发ssci的越来越多了,好现象,趋势不会错

趋势就是王道,人民就是立场
您的研究做得很不错,有机会可以交流交流

报纸
sunpj031 发表于 2012-2-24 17:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

地板
orochieh 发表于 2012-2-24 17:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
此贴很有意义啊,要火的啊~~~
[b]万物并作 吾以观复[/b]

pingkang 发表于 2012-2-24 18:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
关于时效性问题的一点个人小小看法:
不被人重视并不代表不重要,我认为“追涨杀跌”其实是我们的那么多期刊发表那么多垃圾文章的一个原因;有些东西很少人关注,有些主题可能很少人做,以致发表的成果也很少,但也许会有重要的发现。如果大家都只关注少数的“热点”,那么我们取得的突破性成果也可能受到限制。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

博学修身,福泽四海

happyping123 发表于 2012-2-24 18:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
值得借鉴

sfhsky 发表于 2012-2-24 18:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!
离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

grace830 在职认证  发表于 2012-2-24 18:46:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这个好!