楼主: cy_xiaoxiao
1329 7

[经济热点解读] 银行和国企要私有化吗?世界银行行长北京见面会遭学者抗议 [推广有奖]

• 0关注
  • 17粉丝

副教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4906 个
通用积分
24.1146
学术水平
46 点
热心指数
65 点
信用等级
38 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2月28日,世界银行行长佐利克在北京举行记者会,遭遇学者杜建国现场抗议,声称“银行不能私有化、国企不能私有化、华尔街都是骗子、世行报告是毒药。”据悉,在昨天发布的世行报告中,建议中国继续推进市场化改革,杜建国在现场演讲抗议,散发传单,造成记者会几分钟的中断。后被保安“请出”会场。

如果是真的。太恐怖了!

http://news.163.com/photoview/00AN0001/21232.html#p=7RC3HFSB00AN0001

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界银行 私有化 见面会 photo 市场化改革 华尔街 见面会 北京 中国 保安

沙发
冯青双 学生认证  发表于 2012-2-28 18:51:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这恐怕是最高级别的抗议了 呵呵  还是应该支持一下吧?!~

藤椅
cy_xiaoxiao 发表于 2012-2-28 19:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
冯青双 发表于 2012-2-28 11:51
这恐怕是最高级别的抗议了 呵呵  还是应该支持一下吧?!~
尽管不知道是否对错,我们仍然需要不同的声音

板凳
jyscb 发表于 2012-2-28 20:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
国有资产,不卖掉的时候不是属于老百姓的,卖掉了至少可以收回一部分,同时没有了国有的帽子,出了问题自己去负责,不用让老百姓来给他买单,更不用给他什么税收优惠,诸如此类。即使是亏着卖比不卖要好的多的多!

被人一直欺骗和吸血不如让他吸一大口之后就彻底摆脱,当然是否可以真的彻底摆脱也说不好,让不让他大吸一口也是可以控制的。

报纸
523602193 发表于 2013-4-12 18:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
经济改革任需努力。
我的地盘我做主。

地板
sdlh991 发表于 2013-4-12 23:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的大型企业和i银行是不会私有化的,国情决定着一切

zhaoyaming 发表于 2013-4-13 00:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdlh991 发表于 2013-4-12 23:07
中国的大型企业和i银行是不会私有化的,国情决定着一切
名义上的国有
实质上的私有
你说对不对?
就怕知识改变命运

sdlh991 发表于 2013-4-13 06:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyaming 发表于 2013-4-13 00:33
名义上的国有
实质上的私有
你说对不对?
怎么说呢,有很多国企就是私有,因为上层面都是上自己的人,你说这个算是国有还是私有。有些东西也不敢说的太明