楼主: makingprogress
4401 10

[银行及投资公司] 我该选择银行还是外贸 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人只是一个普通理工科大学的本科生,不是985,211连重点大学都不是,专业学的是国际经济与贸易,由于本人是想从事外贸行业的,毕竟是专业相关度高的,而且我觉得英语只是小菜一碟,也很喜欢和外国人打交道的,对银行不怎么感冒,可能是我对银行还不是太了解吧。但是我却一直被家人亲戚朋友甚至我们的一个专业老师都劝说要现实一点,要找那种稳定一点的,一直劝说我要去考银行,考银行也不难。我自己也想了很多,说什么去做自己喜欢做的事情,这句话在中国不适用,还是得现实一点,所以本人也开始准备看一些考银行的书了。请教论坛的各位大神指点。。。不甚感激
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际经济与贸易 重点大学 国际经济 打交道 相关度 外贸 银行

沙发
cy_xiaoxiao 发表于 2012-2-29 17:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
现实一点也有好处,最起码能有了坚实的基础,以后再慢慢找机会做喜欢的事情。要是上来就用纯理想把自己逼到很难的境地,虽然也会成功,但是日子的确不好过

藤椅
jackychen007 发表于 2012-2-29 17:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
个人意见啊:银行利润以后肯定会被压缩!而且你必须有比较好的人际交流和、、、!现在出口也不是很好!外贸的前景我个人觉得还是会有所下降!但是下降幅度肯定比银行小的!  关键在于你想选什么作为终生职业吧! 可以考虑先去做外贸!然后捞一笔,再去银行吧! 可是你去银行做什么呢?柜台?很辛苦哦! 拉存款? 风险控制? 、、、、、、如果你能进银行总行!那就不错了!但还是得看你能做什么啊?自己想吧!

板凳
makingprogress 发表于 2012-2-29 18:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
n1q1l7 发表于 2012-2-29 17:55
进银行的话,你只能发挥螺丝钉的作用,压力很大,要你拉贷款,爬得越高,压力越大,当然,如果觉得适合,你 ...
不要叫我考虑了,我就是想到这么些脑袋都大了,所以才叫你们给指点啊

报纸
makingprogress 发表于 2012-2-29 18:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jackychen007 发表于 2012-2-29 17:50
个人意见啊:银行利润以后肯定会被压缩!而且你必须有比较好的人际交流和、、、!现在出口也不是很好!外贸 ...
你说的以后可以持续很久很久的,外贸现在形势不好不代表以后不好,你难道还指着中国经济考内需拉动?

地板
makingprogress 发表于 2012-2-29 18:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
cy_xiaoxiao 发表于 2012-2-29 17:45
现实一点也有好处,最起码能有了坚实的基础,以后再慢慢找机会做喜欢的事情。要是上来就用纯理想把自己逼到 ...
你这话和那些人说的一模一样

makingprogress 发表于 2012-2-29 18:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群

cy_xiaoxiao 发表于 2012-2-29 18:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
makingprogress 发表于 2012-2-29 11:11
你这话和那些人说的一模一样
我当然说了这些话了,因为你是没有遇见那样理想不能实现,想要现实却走投无路的时候。那么多人也成功了,那么多人也无奈的活着,我的意思就是你要想好了,告诉你所有的可能性,你只要觉得哪条路不错,然后走下去就好了,其人任何人都代替不了你的感受。我为理想拼了好多年,很痛苦,不过现在总算有点作为了。

sz9h 发表于 2012-3-1 16:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
makingprogress 发表于 2012-2-29 18:10
你说的以后可以持续很久很久的,外贸现在形势不好不代表以后不好,你难道还指着中国经济考内需拉动?
不赞同你的观点,中国经济一定是走内需道路,立贴为证。但不代表外贸没有作为,外贸将会走向高端化,这也是必然。个人观点供参考
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝

makingprogress 发表于 2012-3-1 22:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sz9h 发表于 2012-3-1 16:23
不赞同你的观点,中国经济一定是走内需道路,立贴为证。但不代表外贸没有作为,外贸将会走向高端化,这也 ...
内需老百姓要有钱花即使有钱了也要舍得花钱