楼主: ffcxy2005
3851 8

[问答] 请教个问题:面板数据可以实现分位数回归分析吗?谢谢~ [推广有奖]

• 7关注
  • 7粉丝

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2810 个
通用积分
3.2700
学术水平
8 点
热心指数
12 点
信用等级
7 点

10论坛币
主要有三个问题请教:
1.对于具有多个年份和多个区域的面板数据而言,在R可以实现分位数回归吗?
2.如果可以的话,是不是要同时使用PLM包和quantreg才能实现,还是只要后者就可以了?
3.在R里面调用面板数据一定要按照“先地区后年份”来排列吗?(即某一个地区所有年份的数据排完才能接着排下一个地区);能不能按照“先年份后地区”的顺序来排列呢?(即先把某一个年份所有地区的数据排完再排下一个年份的)
4.如果想要设置虚拟变量的话,是直接在excel中输入再调用,还是需要在R环境底下设置呢?
希望各位可以指点迷津,在此谢过!
另外,刚输入的程序出了点问题,是否可以帮忙也提出点建议~
程序如下:
> library(quantreg)
> a=read.csv("d:/txz.csv",header=T)
> attach(a)
> rqm=rq(log(EDI)~log(PCGDP)+log(sk)+log(sh)+log(m)+P+Q)
警告信息:
In log(m) : 产生了NaNs

关键词:分位数回归分析 分位数回归 面板数据 回归分析 分位数 数据 面板 回归分析 library
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
耕耘使者 + 1 鼓励学术交流

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
ffcxy2005 发表于 2012-3-2 09:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
补充说明一下:P,Q为虚拟变量;呵呵,问题好像有点多,麻烦大家了!

藤椅
NK 发表于 2012-3-2 22:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
log(m),变量m里面有负数或者缺失吧~
已有 2 人评分热心指数 收起 理由
ffcxy2005 + 1 热心帮助其他会员
耕耘使者 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

板凳
ffcxy2005 发表于 2012-3-3 09:36:17 |只看作者 |坛友微信交流群
NK 发表于 2012-3-2 22:32
log(m),变量m里面有负数或者缺失吧~
恩,昨天操作了一下,是有缺失值的存在~~~其他的问题能否也帮忙解答一下,谢谢~

报纸
一诺9257 发表于 2012-4-7 21:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
期待呀!

地板
battyqianyu 在职认证  发表于 2012-4-16 16:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,同问第四个问题

helei19850716 发表于 2012-4-28 10:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
检查数据数据是否存在负值,产生空值很打可能是数据里出现了负值,取对数就会产生空字符

sunlet 发表于 2012-5-24 10:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊,楼主解决了吗

wxt_nx 学生认证  发表于 2019-11-15 09:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主问题是怎么解决的呢,第四个?