楼主: charliexj
1433 7

[其他] 又见非专业领导人指导经济学家经济学研究 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

教授

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
894 个
通用积分
0.3130
学术水平
69 点
热心指数
87 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这两天看到一篇文章里面居然引用薄熙来的话来指导经济研究,兹摘录如下:
      “对于经济学来说,形式化或者数学化不仅很必要,而且还要进一步完善和发展。但是,现在所谓“坚持、鼓励、包容”,已经把现代经济学的方法教条化、唯一化了。重庆市委书记薄熙来说得好:“一些人提倡包容性、多样化,但再包容、再多样,也不能没
了‘主心骨’,迷失了方向。”这段话虽然并不是直接针对经济学的方法论而言的,但笔者认为对认识经济学方法论极富启发意义。”
      具体内容及其言外之意就不做评论了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学研究 经济学家 经济学 非专业 领导人 经济学 薄熙来

沙发
帝碧 发表于 2012-3-3 14:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
薄。。。 - - |||

藤椅
7.wangying 发表于 2012-3-3 14:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
曾子曰:“吾日三省吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”
行到水穷处, 坐看云起时。

板凳
sfpg1234 发表于 2012-3-3 14:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有点乱。可以理解为毛主席教导我们,但和楼主的标题似乎。。。。。
树熊图腾zzzzzzzzzzzzzzzz

报纸
天下为苟 发表于 2012-3-3 14:14:15 |只看作者 |坛友微信交流群
指导的是哪位经济学家呢?
楼主为啥不列出来呢?还是根本就不是一位经济学家,而是所谓的民科之流?

地板
charliexj 发表于 2012-3-3 14:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-3-3 14:14
指导的是哪位经济学家呢?
楼主为啥不列出来呢?还是根本就不是一位经济学家,而是所谓的民科之流?
一位非常专业的经济学家啊!
出于尊重人的考虑,所以不列示出来,见谅!毕竟每个人都可以有自己的独立见解,所以此贴不存在别的意思。
特别说明,根据这段文字,不难看出,现在很多经济学家都是甘愿被指导的,或者这也是一种荣誉。

天下为苟 发表于 2012-3-3 14:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
charliexj 发表于 2012-3-3 14:18
一位非常专业的经济学家啊!
出于尊重人的考虑,所以不列示出来,见谅!毕竟每个人都可以有自己的独立见 ...
我是否可以当你是在无病呻吟呢?
如果你不好意思列出此人姓名,发一段这样不痛不痒的感慨有啥意思?
谁知道你说的是真是假?

charliexj 发表于 2012-3-3 14:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-3-3 14:21
我是否可以当你是在无病呻吟呢?
如果你不好意思列出此人姓名,发一段这样不痛不痒的感慨有啥意思?
谁 ...
如假包换。其实,互联网时代造谣作假太不容易了。
没谁会闲得无病呻吟的。
此中有真意,欲辨已忘言。