楼主: mustafaa
54884 25

【急求助】事件研究法CAR的t检验问题~感激不尽! [推广有奖]

jiafansheng 发表于 2013-12-30 00:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wendandan 发表于 2013-12-19 11:50
大家好,我是新手,现在在做关于并购的论文,想用事件研究法。但是不知道CAR怎么计算,
例:事件日前一天 ...
1.4 三天相加就可以了

jiafansheng 发表于 2013-12-30 00:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Baoxiaowei8801 发表于 2012-3-7 21:23
有本《金融研究方法必备》迈克尔,塞勒写的。上有事件研究的,但是他用的是标准事件研究法,结果和别人的不 ...
求均值的时候直接计算出来的就是t检验,也可以自己计算,就是每家公司的AR减去零,然后除以标准差。

wuleitianshi90 发表于 2014-2-28 01:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
那到底能不能只做一家公司呢?

maggiecool1314 发表于 2015-3-25 01:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wendandan 发表于 2013-12-19 11:50
大家好,我是新手,现在在做关于并购的论文,想用事件研究法。但是不知道CAR怎么计算,
CAR(-1,1) 一共是三个事件天, 即事件发生前一天,事件当天,和事件第一天的总合. 计算起来是(1+事件前一天AR)(1+事件当天AR)(1+事件第一天AR)-1

icecream_irma 发表于 2015-3-29 12:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
正好在做这个。

首先T检验是用来干什么?(统计学知识)【这里讲解的是最简单的T检验哟+这里讲的是估计总体均值 还有估计总体方差呀 two sample啊 paired好多种】
T检验是用来在不知道population distribution(总体分布?是叫这个么 我学的是英文版啊 大家见谅)的情况下每个局CLT(Central Limit Theorem据说叫大数法则或是中心极限定理),在总数大于30个的情况下,认为population可以认为是一个normal distribution(标准正态分布)但是因为Population mean不知道,我们抽样用一部分的样本的mean,来估测population的mean。在这种情况下,一般的变为标准正态分布的方式是减去总体的mean再除以样本标准差与根号n的商(不会编辑公式啊 好痛苦 实在不行我明天来贴图吧)

T检验重点:用样本标准差 代替 总体标准差 代入上述公式
目的 用样本mean value估计总体mean value

接下来,放到事件分析法里面,这是什么呢?(金融领域)
我们用事件期算出来的每天的超常收益率,我们想知道,用这个31个(有时候是更多,31=15+15+1,这个要看哈)天算出来的值,和总体的mean value有什么关系?

这里存在一个假设 如果确实是事件对于股价没有影响,这里的超常收益率总体就应该符合一个均值为μ,标准差为σ的分布(是什么分布未知)。

所以我们就用这31天的事件期的数据μ0, 来判断总体的μ是这样的么?
但是因为总体的分布和标准差都未知,根据CLT,我们认为是标准正态分布,根据标准差未知我们用T检验来代替。

这样这两件事情才串在一起。
——————————————————
不会编辑公式我去百度一下......实在不行我来试试贴图 另外,小伙伴的问题我还没看完,因为前面有人可能回答过了,我要一层层读下来,今天应该来不及,最晚后天把这个回答完~大家都加油哦~

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
accumulation + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
见路不走 + 50 + 50 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 150  论坛币 + 150  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

随梦而安 发表于 2015-5-9 16:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你的模型做出来了吗  我现在也是同样的问题

h0520 发表于 2016-1-13 09:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近看了几篇文献,有用事件研究法研究单个股票的,即进行个案研究的。

echo_fl 发表于 2016-10-6 12:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
car就是将ar进行简单的求和就可以了。

Wong--- 发表于 2016-12-17 22:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友请问你这个是用什么软件运行的结果呢

LongingFor 发表于 2016-12-28 15:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群

顶一下。。。。