楼主: rampo
5006 6

[原创]考博的论述题说少字合适啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

长江学者

硕士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7439 个
通用积分
56.1705
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

考博的论述题说少字合适啊?

一般经济学的博士试卷就3—4道大题,有点漫无边际的感觉,怎么把握答题的字数呢?观点阐明之后因为字数不够,翻来覆去捣浆糊的文字是不是必须的啊?请高手指点啊!谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论述题 高手指点 经济学 考博 论述 原创

沙发
zsd608 发表于 2007-2-1 16:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上次看到一个师兄说二十分要写一千字,吓人,也不知道是不是真的。

藤椅
rampo 发表于 2007-2-2 09:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

听人说:博士考试题没有绝对正确标准答案的,甚至可以有完全对立的观点!字数多观点不太正确也能得到不错的分数,可是字数少的话,肯定得不到高分的!我看来是绝对高分不了的,搞理工出身的恐怕都对文字发蒙吧

板凳
appletsingwei 发表于 2007-2-2 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有同感,有道理

报纸
juliewong 在职认证  发表于 2007-3-29 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也觉得有时不知道应该要答多少字才合适

地板
xuyeyou 发表于 2007-4-23 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
据说,一道题最少要答一张A4纸,07年我参加考试,看见前面的一考试把答题纸都答满了,佩服!说是在的学工的去考经济学博士,难点在于论述题的表达。我的英语考了76分,计量经济87分(主要是数学和概率等,EASY),一看经济学的题目,当场晕倒,最后连微观方面的积分题目都有点做不出来了,载了。

fly3342 发表于 2007-4-24 13:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人觉得论述题回答不完全在字数,思路得清楚,要有条理,经济学的论述题可以用画图的方式辅助,那样表达更清晰.

作为论述题没有千八百字是论述不清楚的,就象写议论文,要有论点论据论证什么的.我也参加了07年的考试,4道题大约答了8,9页(含图).