楼主: ffcxy2005
4362 4

[问答] 请问这样得出的分位数各变量的参数是否在置信区间内呢? [推广有奖]

• 7关注
  • 7粉丝

博士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2810 个
通用积分
3.2700
学术水平
8 点
热心指数
12 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想请问一下大家,这样做出来的图变量的参数是在置信区间内吗?如果不是的话,那关于变量参数置信区间的程序应该怎么写呢?谢谢大家~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:置信区间 分位数 置信区间

沙发
ywh19860616 发表于 2012-3-9 10:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是吧,这图不是你自己画的吗?
请参见R packages  quantreg里面的rq函数
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
epoh + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

一份耕耘,一份收获。

藤椅
ffcxy2005 发表于 2012-3-9 18:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-9 10:28
应该是吧,这图不是你自己画的吗?
请参见R packages  quantreg里面的rq函数
你好~我就是用quantreg那个包直接得出的

板凳
xiadongbj 发表于 2012-3-9 23:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,实红线代表是均值线性回归模型给出的估计,虚红线为其置信区间;而分位数回归的置信区间为阴影部分,当回归分位较大或较小时,置信区间的宽度非常大,表示不精确;而中间教窄。从你的图可以基本上认为图变量的参数是在置信区间内的。至于置信区间的设置,要看rq函数(或summary)中参数。R软件中quantreg中可查。
统计爱好者,喜欢数据分析

报纸
ffcxy2005 发表于 2012-3-10 19:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xiadongbj 发表于 2012-3-9 23:57
首先,实红线代表是均值线性回归模型给出的估计,虚红线为其置信区间;而分位数回归的置信区间为阴影部分, ...

谢谢您的回答,非常详细也非常清楚!但我还有个问题请教,若是不设置信区间,而是利用KhmaladzeTest(位置漂移模型或者位置-尺度漂移模型)来进行残差分布形态的检验,从数值上该如何判断是否显著呢?想要这么做主要是参考了人大统计学院左辰老师等的作法,我不知道PPT上所说的查表可知,在0.1的显著水平下(这个表指的是什么?)....(上面的图片)。可以帮忙解答一下吗,谢谢!