楼主: pomatrixthet
1323 7

[考博外校] 考研or出国?请各位给点建议 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
当你点进来的时候首先要对你表示感谢,如果可能的话,麻烦给点你的意见。谢谢!

考研和出国我纠结了很久了但是之前是一直在按照出国的在做准备。但是如果最近对出国的立场一直没那么坚定了。

首先是我自己。某985综合大学 CS 大三学生。之前一直按照出国来准备的。现在GRE和T都已经考了。如果出国的话应该是读一个master然后回国工作(我想在国内发展的)。
之前在某个大的IT公司实习,但是发现自己并不是很喜欢每日面对电脑敲击键盘的日子。单调、乏味、枯燥(自己专业能力还好,但是去了实习了解到在大的IT公司就是去做螺丝钉了)。

同时如果出国的话,比照和自己类似背景出去的学长,大概能申到美国前30、40的学校。但一是master奖学金基本可以无视,学费太高昂。二是毕竟现在出去读cs的人太多了,将来回来继续做CS的工作还不如我现在直接工作(实习公司可以给offer了,按往年大概是十几W左右),但是又不是很想将来一直做个程序猿  

遂有想跨专业考研的打算(保研基本是要继续读CS),考金融吧大概。学校暂时还没有明确的目标,数学和英语本身都很好,就还是希望如果能考的话,尽量考最好的之一。

我不是很了解CS本科背景的人去读金融的话将来的发展。所以希望大家能给点意见。  再次十分感谢大家
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Master Aster offer 跨专业考研 SOSO master 电脑 键盘 能力 专业

沙发
小米jy 发表于 2012-3-10 13:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
在你想继续深造的条件下:
如果以后想从事金融方面的工作的话,就考研,跨专业的研究生只要以后不是留高校的话,没有什么影响
个人认为在经济条件比较宽裕的条件下,出国是个不错的选择

藤椅
PeterKid 发表于 2012-3-10 15:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主木有考虑过申请外国的金工master捏~

板凳
bidaning 在职认证  发表于 2012-3-11 13:35:32 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上观点,金融工程的master你可以试一下

报纸
pomatrixthet 发表于 2012-3-11 22:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
PeterKid 发表于 2012-3-10 15:19
楼主木有考虑过申请外国的金工master捏~
如果学完回国的形势如何呢?

地板
pomatrixthet 发表于 2012-3-11 22:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
bidaning 发表于 2012-3-11 13:35
同意楼上观点,金融工程的master你可以试一下
同问  如果学完回国的形势如何呢?

pomatrixthet 发表于 2012-3-11 22:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
小米jy 发表于 2012-3-10 13:28
在你想继续深造的条件下:
如果以后想从事金融方面的工作的话,就考研,跨专业的研究生只要以后不是留高校 ...
谢谢

bidaning 在职认证  发表于 2012-3-11 23:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
pomatrixthet 发表于 2012-3-11 22:47
同问  如果学完回国的形势如何呢?
产品设计方面我觉得这几年还是会一直缺人的,本来金融工程国内相对来说就比较弱,当然你学得好也是完全可以选择留在国外的~