楼主: mayacf
9399 50

[CFA] [求助]有什么办法能让我死了做精算这条心 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

回国工作快一年了,我还是会时常想再争取一下去做精算。

我美本毕业后继续深造,硕士毕业于美国排名前十的一所大学,随后为了爱情回国工作。回想2011年的秋天,我申请master学校的时候,精挑细选了4所,本科学数学的我因为对某保险公司的向往义无反顾全部选择精算专业。当时的男友(现在的老公)劝我选一个申请成功率更高、不是这么针对专一领域的专业,我果断拒绝了,22岁的我充满了破釜沉舟的魄力和勇气。等到年底,拿到了4个学校的offer,我坐在车里听着陶喆的《二十二》,憧憬着美好充实的master生活,甚至顺便想象了一下当上精算师以后忙碌的工作状态。

上了master,发现身边各种学霸、大牛,牛到自己默默就完成了ASA十门,老师上课讲例题基本可以用秒速来形容,我还没看完题PPT就进入下一页了。我急躁,迷茫,后悔没有早点考过个一两门SOA。还好我是一个不容易被情绪影响的人,于是这一年半我还是在保持GPA3.5以上的前提下,一边迷茫着一边通过了PFMMFE和三门VEE。当你在一件事情上付出了很多努力,心里就会有一种情结。SOA不是保险从业,不是背几道真题就可以考过,manual看了一遍又一遍,越看我就越不想让自己花费的时间和精力就这么浪费了。当时已经决定毕业回国结婚的我下定决心回国后非保险公司不去。

现实是,回国后,因为是异地恋,我毅然决定远离家人只身来到老公所在的城市,我确实进了保险公司,却因为总部不在这儿没有精算岗而不得不选择了别的后台岗位,收入低于全国平均水平。我们买了房,领了证。但是新婚的热情过后,是我没有家人朋友的孤独和不在精算岗位的不甘心。生活里的兴奋点越来越少,越来越找不到家的感觉,工资也基本攒不了多少。。。这就是我当时毕业火急火燎回国后过上的生活。现在的我仍然固执地认为进保险公司只有进了精算部才算是核心,获得的回报才能匹配我所付出的努力。我想争取总公司的精算岗,却还是没有离开这个城市的勇气。老公不支持,新房马上装修完毕,婚礼也提上日程,都是我要考虑的因素。如果不做精算,我心里会一直想着在这个应该要去奋斗的年纪我居然没有尝试过!请问各位,我是该争取还是该转行?或者求各位告诉我精算有多无聊让我死了这条心。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Master Manual Aster offer 保险公司 精算

沙发
keefer8612 发表于 2014-7-18 18:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
女生确实不适合拖很久才能成型的工作。。。

藤椅
njutoefl 发表于 2014-7-19 00:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你就想自己智商不够,可能就死心了

板凳
ting9112 发表于 2014-7-19 00:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
TOP10大学回来的都这样了,看来海龟越来越多了~~

报纸
yy_storm 发表于 2014-7-19 02:13:34 |只看作者 |坛友微信交流群
那个。。。生个娃你的注意力就会被转移了。。。

地板
zhuangrtr 发表于 2014-7-19 04:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
前十名开精算的好像只有哥大吧,不过哥大的项目也不是特别突出。觉得如果要做精算还是不要回国好,毕竟美国的机会还是比国内多多的。

eryanghuagui 发表于 2014-7-19 08:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mayacf 发表于 2014-7-18 16:49
回国工作快一年了,我还是会时常想再争取一下去做精算。

我美本毕业后继续深造,硕士毕业于美国 ...
在你做决定去你男人城市的时候,你就要考虑到你面临的风险和挑战,以及牺牲。根据本人为数不多的样本显示,女方跟男方走,同时女方比较要强,多半会悲剧。通常情况下你是要放弃一些的,至于是哪些,自己好好考虑吧。

hdybwaityouf 发表于 2014-7-19 08:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
本地的城市有没有保险总部呢?

yancs1991 发表于 2014-7-19 09:49:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看你想要什么吧。鱼和熊掌不可兼得。。我觉得上班都差不多 都挺无聊的 日复一日重复相同的事情 你进了精算岗 也许和你想要的状态还是相差甚远

mayacf 发表于 2014-7-19 10:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hdybwaityouf 发表于 2014-7-19 08:35
本地的城市有没有保险总部呢?
有一个,但是这个岗位往往不是那么缺人。。。。