楼主: batman119
3265 14

[其它] 一个在读金融研究生的困惑 [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

硕士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2195 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想请教一下大家,关于国内的金融,和自己的情况,你们的意见我都会认真考虑。

我的背景:
在加拿大读的本科U of waterloo数学,现在在一个不出名的大学Wilfrid Laurier University读金融硕士,还有一年。实习经验:在国内银行实习过两个月,现在在新加坡国立大学实习4个月帮助教授做研究。现在在准备考CFA的3级。我的最终理想职位是基金经理。最近又在做关于一本要出版关于创业者融资的书的翻译(英文翻回中文),还有在EXCEL上学建模。

我的一些困惑:
因为家里在深圳,最后希望回到国内或者香港,做投行,基金方面的工作。
1. 如果直接一毕业就回来,凭着我的背景可以找到什么样的工作呢?
2. 如果在国外找到工作,不知道自己在外面工作几年后,会是一个跳回国内的好时机?
3. 想了解一下现在国内的竞争情况。

想从事的行业:希望可以从投行的,基金的ANALYSIS 做起,去更多了解国内的行业,学习,还有多认识人
我的分数在85分在研究生阶段

那么,我怎么样让我更有竞争力呢?因为未来是想回深圳,或者香港发展的

因为自己还有一年时间,想请教一下,我要向哪方面努力呢?
还有想了解一下,如果在国外投行有2年经验回来,又是一个什么状态呢?

先感谢任何给我意见和建议的朋友。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融研究生 金融研究 研究生 University Universit University 新加坡 加拿大 实习经验 创业者

沙发
linjialu 发表于 2012-3-11 22:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哎 你有的是背景  我全是背影 无法给别人意见或者建议 不过顶贴也是一种美德 祝楼主也祝我自己在奋斗的路上能乘风破浪 实现人生理想

藤椅
henryfire 发表于 2012-3-11 22:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
follow 一下

板凳
batman119 发表于 2012-3-11 22:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
linjialu 发表于 2012-3-11 22:41
哎 你有的是背景  我全是背影 无法给别人意见或者建议 不过顶贴也是一种美德 祝楼主也祝我自己在奋斗的路上 ...
共勉

报纸
huangqibiao 发表于 2012-3-11 22:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
顶帖是美德啊
幸福是在茅房里蹲厕所的话,追求就是寻找茅房的过程,追求到幸福就是,我在拉屎

地板
00墨墨00 发表于 2012-3-11 23:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士+CFA,表膜拜。祝福一个~

zfbice 发表于 2012-3-11 23:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
应该说你已经有一个很不错的起点了,如果认准了这条路,坚持不懈的走下去一定会达成所愿的,现在可以去找一些相关的实习

batman119 发表于 2012-3-12 08:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zfbice 发表于 2012-3-11 23:11
应该说你已经有一个很不错的起点了,如果认准了这条路,坚持不懈的走下去一定会达成所愿的,现在可以去找一 ...
嗯谢谢你,我会继续加油的

mulizhu 发表于 2012-3-12 22:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
  {:soso_e113:}

个人建议现在国外工作两年,再回国。那样你的机会更大,不要浪费高盛,摩根,美林的资源啊!