楼主: tangqingwei
10018 41

[银行及投资公司] 有点迷茫了,考研结束后应该二战,还是选择进银行? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2467 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      想说的太多,感觉某些东西的表述,连文字都有些苍白。
      自己出生一个本二的学校,高考不多做表述,学习还是可以的,然后大三的时候一年的心血全部花在了考研上,义不容辞地报了厦大经院,最后以数学的失利告败。自己是想着再来一年的,但是家里人却并不怎么支持自己继续考。
      考完研后,万念俱灰,家人托关系进了一家银行,目前为实习阶段。然后出来了才知道社会的现实,进过银行的都知道,动不动就是要拉几千万的存款,虽然家里条件并不差,但是这几千万存款确实为难。然后,家里又动了关系让人行的朋友给目前银行的副行长说人情,于是乎,过几天可能要调到柜台岗实习,这样有可能转正,不过不用拉巨额存款。
       实习的这一个月,想想自己还是太过单纯的了,以为许多东西只要你有实力你就可以立足,但是这段时间我在银行看到的却是一张巨大的人情网。只能说自己太嫩,太过单纯。
     原谅小弟有些言语模糊,只是确实有些迷茫的了。我的一个强大的愿望就是要读研,再去给自己充电。但是有人说读研又怎样,还是不得给别人打工。。。 假若进银行了应该也是从柜台做起。。。不知道有经验的坛友能否为自己指点迷津。真心谢谢了。!!~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:万念俱灰 指点迷津 家里人 副行长 不知道 考研 银行

沙发
桶桶nancy 在职认证  发表于 2012-3-12 15:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福~~  理清头绪,然后坚持!

藤椅
wufeng613 发表于 2012-3-12 15:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同样感到尴尬。我选择二战。但什么事情都要量力而行。生活总是存在压力,开心就行。

板凳
tangqingwei 发表于 2012-3-12 15:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
桶桶nancy 发表于 2012-3-12 15:54
祝福~~  理清头绪,然后坚持!
  恩。会的,谢谢你!!~~

报纸
tangqingwei 发表于 2012-3-12 15:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wufeng613 发表于 2012-3-12 15:55
同样感到尴尬。我选择二战。但什么事情都要量力而行。生活总是存在压力,开心就行。
   那你二战准备什么时候开始的嗯?二战的机会成本还是很大的。不过趁年轻多读书也许是对的把,以后工作了或许就没那么多时间看书了。

地板
wufeng613 发表于 2012-3-12 15:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
tangqingwei 发表于 2012-3-12 15:57
那你二战准备什么时候开始的嗯?二战的机会成本还是很大的。不过趁年轻多读书也许是对的把,以后工作了 ...
毕业了之后正式开始把。现在事情还是很多。

tangqingwei 发表于 2012-3-12 16:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wufeng613 发表于 2012-3-12 15:59
毕业了之后正式开始把。现在事情还是很多。
  嗯。预祝你成功。共勉!~~

people2011 发表于 2012-3-12 16:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
同情楼主!数学啊,决定着一个有考数学的考研学生的成败,可以说“成也数学,败也数学”,毫不夸张的说,数学是有考数学的学科的一门专业课。二战是很痛苦的,要遭受到很多情绪的打击和干扰,但是在二战中却可以让一个人的意志得到磨练,并让你坚强起来。我也是二战的,但是我在情绪上处理得不好,今年的成绩比去年低了20多分,去年考了400多却挂在英语上,今年又让数学给害了!虽然能进入复试,但是数学的惨败让我很没面子,因为我数学基础比较好,去年还考了135,感觉今年的数学简单了,做完自我感觉140以上,对完答案估分116,结果出来106,痛苦不堪,全是粗心所致。如果楼主有信心的话,支持楼主选择二战,相信楼主的心态一定会比我好!祝你成功!

荷乃小隹 在职认证  发表于 2012-3-12 16:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我是大四保研,然后继续念研的,如果你真的对自己的专业抱有很大的抱负的话,建议还是念下去的为好。之前也一直在纠结是保研呢还是工作,现在正在写论文阶段,才觉得说本科要是直接出去工作或许更好些。每个人的情况不一样,望楼主考虑清楚。

cjlh001 发表于 2012-3-12 16:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
呆银行得了  如果现在就进入银行了有编制的 就别折腾了 读研完进银行跟本科进银行的差别不是很大··