楼主: ada165
2109 7

[其它] 是留下来混移民还是踏上回国这条未知路? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
278 个
通用积分
1.4500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大半夜却还辗转难眠,这两年来都被应该是留下來混移民还是踏上朝思暮想的回国路这个人生的大转折点而困扰着。

本人年近30了,在加拿大某个农村大学混了一个统计学位+一个金融学位+8个月的联邦ZF实习(跟专业不对口),这是我这8年来混得的最靠谱的东西了,除此之外,我什么都没有,没有枫叶卡,没有专业对口的工作经验。本人也倍感失败及失落。请诸位口下积德,手下留情,不要鄙视本人的不才和无能吧。一个人在异国他乡漂了8年,感觉也很不好受的吖。

目前的金融学位还有4门课要在9月份才能开课,所以变成了5,6,7,8月空闲,鉴于本人情况比较特殊,现在有两条路可走,第一条,5-8月留在加拿大某个餐馆里打工顺便申请移民,这一等就要等1年多,无奈本人归心似箭,总想快点回国发展,情愿不要枫叶卡也想12月底一毕业就马上回国找工作。可经过这几天泡论坛,我发现国内的竞争很大很激烈而且很腹黑。。。身边的人都劝我再忍一忍,拿了枫叶卡再回国,其实我不知道这张所谓的枫叶卡对我的未来会有什么帮助,就像我不知道如果我放弃了这个机会拿枫叶卡,我回国发展的未来又会是怎样的? 一切都是未知。。。

自己不是什么强人,没有傲人的GPA,没有很扎实的金融基础,还好就是脑袋转得还算快点,学东西也比较积极,嘴巴也稍微能吹吹,英语听读写都没问题。 不知道我就这么几乎是两手空空的回国发展,能有个怎样的未来? 甚是苦恼困惑吖。

目前本人也海投国内的实习简历,鉴于不是非得回去不可,所以我都是在网申500强的internship。打算如果有知名企业施舍个专业性强点的好internship的话,本人就不顾一切地飞回国去实习,顺便感受一下国内的工作环境,等9月回来读完最后一个学期,再定要不要彻底回国发展算了。

哎,要早知道今天这样,当初就该好好读书,把成绩弄高点,直接读个master算了。。。这双学位读得不三不四的,而且还年纪这么大了,好惆怅吖。。。

发泄帖,同时也求大家勉励勉励一下,给点指导意见也好吖。谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Internship Intern Master inter Aster 朝思暮想 加拿大 工作经验 转折点 统计学

沙发
jtfly8 发表于 2012-3-13 19:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
在外八年,回国习惯咩?不晓得。。。理性觉得应该忍之。。。但lz又说归心似箭。。。敢问lz确定这归心是因为喜欢国内期待国内的发展?亦或只是自己漂泊在外不如意而引起的逆向反弹?建议lz冷静些,务实些,少些纠结,冲着一个目标奔过去。

藤椅
jtfly8 发表于 2012-3-13 19:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
浅见,勿拍,still, 祝福lz

板凳
songying1977 发表于 2012-3-13 20:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
在外面待了这么长时间,回国也不见得适应国内的竞争环境。
个人觉得你可以先在加找份工作,然后等移民吧,等手续都好了,可以考虑再深造,或是回国以外国人的身份找份工作,因为有学历,也有工作经验,可能会好一点。
不过,最重要的一句话,一路走来顺不顺,在很大程度上看你的运气哦。
我不是机会主义者,可是运气真的很重要啊。
祝你好运呢。大家都是普通人,都难混哦。

报纸
sivvywang 发表于 2012-3-13 20:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人觉得你其实还是应该申请到枫叶卡后,再回国。还有我觉得留在国外发展,机遇还是会比回国后的机遇多。我能感受到那种思乡情,如果国内有好的机会,你可以选择回国,但我个人还是倾向留在国外。不过最后做决定的还是你自己,旁人的意见仅供参考。

地板
ada165 发表于 2012-3-13 20:29:43 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的意见。
对于回国习不习惯这个问题。虽然我每年都回国呆不到一个月,对于国内的生活各个方面我都还挺适应的。但是在工作环境这方面我还未有切身体会过,所以不知道会怎样。但是总的来说,我还是一个能伸能屈的人吧,毕竟自己在国外混这8年都坚持去麦当劳,餐馆这些鱼龙混杂的地方打工,也还是受过很多苦很多气的。
想回国确实也是因为在加混得不太好,混来混去都混不到自己想进的银行金融行业,也由于自己待的是个加拿大农村吧,金融就业机会除了柜员,所谓的personal advisor也就是帮办贷款之类的,就业前景渺茫吖,服务行业倒是机会一大把一大把的。电力公司做个customer representive都能有25刀一小时,工作轻松,待遇也很好,只是想熬出头就渺茫了,毕竟还是白人的地盘吖。
等申请完枫叶卡再回国,家里的关系网就要没有了,到时想托关系就难了,而且自己年纪也不小了,实在耗不起这两年了,如果真的要耗的话,就得再耗个5,6年才能真正回国发展了。那时确实可能有枫叶卡有工作经验,我也很可能就耗出忧郁症来了。。。(目前精神世界极度脆弱,稍有不慎,可能就有抑郁了)
我也觉得机会很重要!可偏偏命运总爱跟我开玩笑,真的,我前半辈子运气都非常差,当然也是由于自己贪玩浪费了很多好机遇了。 所以现在我除了等待老天爷哪天宠幸我给我个好机会外,自己也开始创造机会给自己了。机会总是留给有准备的人。
是走是留,确实是目前我人生中一个大事!我真的不敢随便草率就做决定,所以我总设计了很多后路给自己,以致于自己总是摇摆不定的,想太多也不好,想太少也不好,让我想起一句话,人生就跟赌博一样,一把买下去,是熟是赢,天注定。

ada165 发表于 2013-3-13 17:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚好整整一年后偶然翻出这旧帖了,天意啊。。。。。。。
现在的自己坐在某基金公司的办公室里敲打着键盘,心里也是感慨万分,终于还是放弃了国外的一切回到国内发展了。。。

aldrington 发表于 2014-1-1 10:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
最后感觉如何呢?看着国内那么多人又争先恐后出去又有什么感受呢?