楼主: weining2020
19992 21

[面板数据求助] 求助:面板数据工具变量分位数回归的命令该如何写? [推广有奖]

sungmoo 发表于 2012-10-15 16:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群

wgh0216 发表于 2012-10-15 18:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过

dachuan520 发表于 2012-10-15 20:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主啊,解决不了你的问题,但想问楼主一个问题,自己感觉都有点不厚道。
xtivreg是面板数据的工具变量法,那ivregress 2sls depvar [varlist1] (varlist2 = varlist_iv) 是什么呢?后面这个命令是不是只能用于截面数据,也就是截面数据的二阶段最小二乘估计?

oyjq8000 发表于 2013-8-26 10:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
有xtqreg这个命令吗?我怎么找不到

sicau-zl 在职认证  发表于 2015-9-29 20:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问你找到了面板数据分位数回归的程序了吗?

cyllwt 学生认证  发表于 2016-3-20 10:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
用     R

mj_beibei 发表于 2016-4-5 22:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
cyllwt 发表于 2016-3-20 10:57
用     R
你好,我最近也在做面板数据的分位回归,既要固定效应下的,又要动态面板下的结果,也是stata里面不好做,又去学习R,但是R没找到动态面板下的相关资料,请问你能找到发发链接么,跪谢!!!!

cyllwt 学生认证  发表于 2016-4-6 08:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mj_beibei 发表于 2016-4-5 22:13
你好,我最近也在做面板数据的分位回归,既要固定效应下的,又要动态面板下的结果,也是stata里面不好做, ...
你看下这个帖子https://bbs.pinggu.org/thread-1412103-1-1.html
看看这个人的Blog:http://www.econ.uiuc.edu/~roger/
希望能帮到你

mj_beibei 发表于 2016-4-5 22:13
你好,我最近也在做面板数据的分位回归,既要固定效应下的,又要动态面板下的结果,也是stata里面不好做, ...
层主 能提供具体用R的办法么??跪谢呀~~

Katniss.W 发表于 2020-2-27 10:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到了和你一样非问题,但我只知道加入工具变量的分位数回归是ivqr