楼主: 周百五
3004 14

[学科前沿] 《回哲思和guyingjin》 [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

学科带头人

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23311 个
通用积分
2.0812
学术水平
530 点
热心指数
516 点
信用等级
512 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我一次次想扯出,你们一次次乱扯。说好按原帖回复,有东拉西扯。

哲思:你认为我不懂辩证法,篡改矛盾。可是你能具体逐条驳斥我吗?你能把原子的辩证演化过程按辩证法叙述吗?不能说明你不懂。你不按我的帖子逐条反驳,就不要来烦我。你说我篡改恩格斯,可是我拿出马恩对立论的明确证据,你一个也不反驳。你认为马克思有自然辩证法思想,你找出马克思原话来反驳啊。
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1395519&page=1&extra=#pid12314735
对了,上次和你辩论恩格斯的时空观时,我还忘了件事情:当年苏联和中国都批判过相对论的时空观,说是相对论不符合辩证唯物主义。一大堆专家引经据典,其实他们说的一点没错,相对论确实一点不符合辩证唯物主义时空观(恩格斯和列宁阐述过的)。不好意思,才想起来这个事情,让你多说了好多错话。

guyingjin:你是学文科的吧,你认为三方的关系都是每两个之间的关系配对的。比如太阳月球地球之间的关系,是分拆成太阳地球,太阳月球,地球太阳三方,你把你这方面弄到科学研究上试试。一个有三个变量的系统,你要研究各个变量的变化情况,需要三元方程,你能把一个三元方程分解成三个二元方程吗?乱扯。父母孩子的关系是三元的,你为了简化才把这种关系分拆成三个两个配对的关系,那是你脑子里的辩证法,并非现实仅仅存在二元关系。

另外,我反复说,你们逐条看明白我帖子,逐条反驳回复,别东拉西扯。辩证法号称宇宙规律,怎么不能运动到物理。仅仅是现象描述还扯什么哲学,比易经都差了100多倍。

我再声明:凡是不按我原帖逐条反驳逐条回复的,都是不懂辩证法。如果有人按我的问题逐条回复,不论对错,我立刻声明认输。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ying Guy ING Yin 辩证唯物主义 马克思 辩证法 恩格斯 中国 苏联

沙发
哲思 发表于 2012-3-19 13:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵,阁下大概又想商业炒作一番吧!
你去看看我们讨论的所有帖子,我什么时候和你讨论过马恩对立的问题?我又什么时候是因为你所谓的马恩对立问题而说你篡改恩格斯的意思?我劝你如果想真正了解一些问题还是要老老实实的为好,虚荣心这么强,哗众取宠,自欺欺人,为证明自己正确不择手段,最后只能害了您而不是我。
可笑的是,一开始极力叫喊,重点强调对立统一如何如何,现在大概发觉我的论述对你极为不利,又开始转而大喊大叫开始重点强调如何解释“演化”。呵呵呵~~!我讲原子如何变成分子,你听得懂吗?你有这个知识储备吗?
http://free919.net

藤椅
周百五 发表于 2012-3-19 13:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2012-3-19 13:15
呵呵呵,阁下大概又想商业炒作一番吧!
你去看看我们讨论的所有帖子,我什么时候和你讨论过马恩对立的问题 ...
你竟乱扯,原子变成分子与原子自身的所谓辩证演化有关系。

你不是认为电子质子是一堆矛盾,并组成原子吗?难道原子变分子时,原子本身有什么演化?少扯什么化合物了,我说的是原子。别明白装糊涂东拉西扯。

你这套路线在咱俩辩论恩格斯时空观时就体现出来了。真不好意思,我当时没想起来苏联和中国曾批判过相对论。早点说,你能少出点*。

板凳
周百五 发表于 2012-3-19 13:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你的最大特定就是辩论不过了,就乱扯什么你不懂,现在又扯出虚荣心来了。虚荣心再强和你的错误有什么关系?

你的面子更是强到没人能比的地步,明明自己知道错了,也强词夺理,不认错。

认个错你能都点什么吗?我就向你明确认错说我不懂黑格尔。只是展示对黑格尔的评价。你向我认过什么输?你永远正确。错了就用你不懂,你虚荣心强这样的语言。你说说看,你的自尊多么伤不起?

报纸
哲思 发表于 2012-3-19 13:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-3-19 13:21
你竟胡扯,原子变成分子与原子自身的所谓辩证演化有屁关系。

你不是认为电子质子是一堆矛盾,并组成原 ...
呵呵呵!!一步跳到化合物,就这么一点自然科学知识还批评自然辩证法。。。
自然界的任何演化都是需要条件的,但是,原子结构本身已经包含了自身分裂的可能。即在一定条件下,通过改变质子数量可以实现不同原子间的转变,通过改变电子数量可以实现向分子的转变。

地板
周百五 发表于 2012-3-19 13:36:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哲思 发表于 2012-3-19 13:27
呵呵呵!!一步跳到化合物,就这么一点自然科学知识还批评自然辩证法。。。
又卖弄,化合物和分子不是由原子组成的?

另外我给你提个醒,我至始至终没有先攻击过你一句你不懂辩证法,你不学无术之类。都是你率先适用这种语言。

你的虚荣心就那么强?心理就那么脆弱。

我现在向你承认我犯过的错误:我没看过完整看过一本马恩黑格尔原著。看过列宁的《经验主义批判》,我是个不学无术的人。怎么样。我坦白了吧。
不过没看过原著不等于不能了解。方舟子有那些中医专家懂中医吗?科学知识和哲学逻辑知识才是关键。
并且我向你坦白,我大学虽然学的理工科,但是多年不用,也忘了不少。不过要说原子分子这玩意,你当我是傻子啊。

那么你现在说说看,你是怎么犯的错误。我看看你的那点脆弱的小自尊是怎么个状况。你是否和辩论时一贯正确的?是否承认恩格斯时空观时,你不懂装懂

你不是为了学习而辩论,而是纯粹为面子而辩论,傻子都能看出来。

哲思 发表于 2012-3-19 13:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-3-19 13:36
又卖弄,化合物和分子不是由原子组成的?

另外我给你提个醒,我至始至终没有先攻击过你一句你不懂辩证 ...
呵呵呵,狡辩!你连原子如何形成分子都没搞清楚,还谈怎么分子化合物。只怕你认为他们是一个东西吧。。别受不了一点刺激好不!

自然界的任何演化都是需要条件的,但是,原子结构本身已经包含了自身分裂的可能。即在一定条件下,通过改变质子数量可以实现不同原子间的转变,通过改变电子层态可以实现两个原子的合并,从而向分子的转变。

周百五 发表于 2012-3-19 13:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,我向你承认我在马克思主义经济学的理解上有错误。我以前认为马克思说的由于竞争,资本会越来越集中是错误的。我当时给出的论据是科技进步会造成分散化。

现在看来,我原来的观点有不周到的地方,马克思在这上面的洞见确实非凡。虽然我仍然不同意他的价值论。

怎么样?我够坦率吧,错了就错了。辩论是为了增长智力,不是为了面子。

那么我请问,你和我辩论的时候难道都是我错的?你有胆量把你最荒诞的错误拿出来吗?你连恩格斯的时空那么明显的错误你都不敢承认。你永远正确,一贯正确

赫赫铭儿0 发表于 2012-3-19 13:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
斑竹提示:始终保持客观冷静的学术态度!

周百五 发表于 2012-3-19 13:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
赫赫铭儿0 发表于 2012-3-19 13:48
斑竹提示:始终保持客观冷静的学术态度!
好的,我被他一次次言语攻击,搞的很不爽。
我从来没有一次先攻击他什么也不懂,或者嘲笑他不学无术之类的语言。

但他屡次三番用这样的语言,才致使我恼怒。

我最后发两贴就扯出。