楼主: xinx13
6637 13

[其他] 请教logit的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
563 个
通用积分
2.0006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
有如下的变量u1,  x,  y,  z,  p
其中u1是因变量,并且已经赋予0或者1的概率值。而XYZ均是自变量,P是虚拟变量,且数量比较大。应该采用logit模型吧
现在的问题是1:能否有类似areg的命令对大量的虚拟变量回归
                 2:需要根据样本回归得到自变量的系数,然后计算U1的估计概率
谢谢了。

最佳答案

sungmoo 查看完整内容

logit u1 x y z i.p
关键词:logit Log logit模型 虚拟变量 自变量 因变量 自变量 模型 样本
沙发
sungmoo 发表于 2012-3-21 09:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
能否有类似areg的命令对大量的虚拟变量回归
logit u1 x y z i.p

藤椅
xinx13 发表于 2012-3-21 13:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
咕~~(╯﹏╰)b···没人回答啊··

板凳
sungmoo 发表于 2012-3-21 13:58:37 |只看作者 |坛友微信交流群
需要根据样本回归得到自变量的系数,然后计算U1的估计概率
*logit之后得到u1=1的预测概率
predict p

报纸
xinx13 发表于 2012-3-21 14:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-3-21 13:58
*logit之后得到u1=1的预测概率
predict p
outcome does not vary; remember:
                                  0 = negative outcome,
        all other nonmissing values = positive outcome
r(2000);
这样啊·可是根据您的命令。结果显示是上面这样。这是出现了什么问题呢?

地板
sungmoo 发表于 2012-3-21 15:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你的u1的取值不是0-1型的。

xinx13 发表于 2012-3-21 19:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-3-21 15:37
你的u1的取值不是0-1型的。
可是U1是一个新生成变量,是我根据事件定义的量。
0表示失业状态,1表示就业。
难道是我赋值的时候出了差错?

sungmoo 发表于 2012-3-21 19:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
xinx13 发表于 2012-3-21 19:02
可是U1是一个新生成变量,是我根据事件定义的量。
0表示失业状态,1表示就业。
难道是我赋值的时候出了差 ...
ta u1
*是什么结果?

xinx13 发表于 2012-3-21 19:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-3-21 19:11
ta u1
*是什么结果?
真是谢谢您。run出结果了。结果确实是我变量赋值的原因
但是我predict后有大量的缺失值·这个是什么原因呢?

sungmoo 发表于 2012-3-21 20:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
但是我predict后有大量的缺失值·这个是什么原因呢?
这个需要看你的数据。