楼主: super6vinson
1581 7

[资料] 求教各位高手!面板数据模型单位根检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求教各位高手啦。。
       我的模型log(Y)=c+ax*log(K)+bx*log(L)+cx*log(E)+dx*S
      代换后是这样的:Y1=C+aK1+bL1+cE1+dS1
      然后对其进行单位根检验,结果发现Y1:   I(1)
                                                              K1:I(0)
                                                              L1:I(0)
                                                              E1:I(0)
                                                              S1:I(1)
     也就是只有Y1和S1是一阶单整的,其余序列都是平稳的。。能不能这样做,K1、L1、E1原本就是平稳的,所以其一阶也是平稳的,所以Y1、K1、L1、E1、S1符合同阶单整的条件,可以直接做协整检验??
     如果不可,是不是需要对Y1和S1用查分后的新序列与K1、L1、E1的原序列一同回归??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据模型 单位根检验 面板数据 数据模型 协整检验 模型

回帖推荐

清若远山 发表于6楼  查看完整内容

我觉得这种情况不属于同阶单整,不能进行协整检验,应该对一阶单整的变量进行差分处理。我的论文情况和楼主类似,但是差分后的回归效果非常不好啊,R平方才0.07,而且每个变量系数检验都不显著,不知道面板数据可否不进行差分。。。

本帖被以下文库推荐

沙发
youngchina 发表于 2012-3-24 21:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得后一种做法好

藤椅
youngchina 发表于 2012-3-24 21:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
具体我也不明白,问问你们老师吧

板凳
super6vinson 发表于 2012-3-24 22:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢回复。。老师还不如论坛上的高人啊。。老师只会拉着脸敷衍人,直到你再不去找他就心安了。。无奈啊。。

报纸
super6vinson 发表于 2012-3-25 13:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
附:  差分后就是Y和S的绝对变动量了,K、L、E不变。。解释起来有些牵强。。而且我也差分后试过,混合模型、固定影响模型、变系数模型的拟合优度都是60%左右,回归系数的T检验也不好。。在决定选择固定影响还是随机模型时豪斯曼检验接受原假设,概率达80%。。。
   总的来说就是还没有未差分时的效果好。。迷茫中。。

地板
清若远山 发表于 2012-4-12 16:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这种情况不属于同阶单整,不能进行协整检验,应该对一阶单整的变量进行差分处理。我的论文情况和楼主类似,但是差分后的回归效果非常不好啊,R平方才0.07,而且每个变量系数检验都不显著,不知道面板数据可否不进行差分。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

roseboy999 发表于 2012-4-20 21:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
已阅

roseboy999 发表于 2012-4-20 22:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
已阅