楼主: wangzhengle
3487 6

[问答] 怎么用DEA做能源效率? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
正在写能源利用效率方面的论文,想基于产出函数Y=F(K,L,E)计算能源的利用效率,K、L、E表示资本存量、劳动力和能源消耗。能用DEA来计算能源因素的效率值吗?怎么操作啦?
看了一些deap2.1的例子,主要是做总的技术效率方面,感觉和我想单一求能源的效率值有点不一致。我这个问题能用deap2.1来处理不?或者能用DEA-SOLVER处理不,用
DEA-SOLVER处理的话该选哪种模型呢?
跪求各位大侠指点啊!
希望能QQ联系:675982394

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:能源效率 DEA DEA-Solver Solver Solve 能源

沙发
wangzhengle 发表于 2012-3-27 10:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
高人都跑哪儿去了急啊!

藤椅
tianshizhimeng 在职认证  发表于 2012-12-23 12:50:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有同样的疑惑,不知道楼主解决了没有

板凳
maomiliving 发表于 2012-12-28 22:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
同求高人解答啊

报纸
pony1031 发表于 2012-12-30 10:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
在Hu and Wang (2006)文献当中的理想投入是这么计算的
1. 计算CCR下的效率值theta,可以得到radial adjustment的能源消费量: 原始能源消费量x(1-theta)
2. DEAP 2.1会再一次计算non-radial的调整量
3. 合计以上两点的调整量就是总调整量(total slacks),最后原始消费量减去总调整量就是理想投入

最后再用理想投入/实际投入算得全要素能源效率

地板
matlab-007 发表于 2014-11-17 18:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
数据转换函数处理法的DEA方法可建立可处理非期望产出的能源效率评价的模型

matlab-007 发表于 2014-11-17 18:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用数据转换函数处理法的DEA方法可建立可处理非期望产出的能源效率评价的模型