楼主: 沫沫儿00
2231 6

[问答] 求助做路径模型 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  没有学过一点统计的软件,现毕业论文做了有关调查,需要做影响因素的路径模型,不知道哪位好心人能帮帮忙~~~
PS:在SPSS里已做完相关分析、回归分析,希望能把影响路径做出来。用SPSS已经费了九牛二虎之力了,到路径实在是。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 毕业论文 回归分析 相关分析 影响因素 模型 毕业论文 回归分析 好心人 影响

沙发
dfggdffdcv 发表于 2012-3-28 01:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你别想着去做什么路径模型了。我给你的答复,我早就说过了——

经济学、计量、博弈这些东西,其实是不适合于人与人之间的交往的!!!所以,你统计一万次——也没有用!!!

我记得我应该跟你说过——

曾经有个女孩,她为了见我,可能每天都在湖边跑步,但是,她和我碰面的几率——可能只有1%,所以只要我遇到她一两次,我都会非常感动!!!——这件事,我记了七八年,感动了七八年了!!!

最近几年以来,说和我同样的观点、说和我同样的话、和我吃同样的食物、和我一样的行为的人——多了去了,你看到我什么时候——在现实世界中感到过感动???!!!你看到我什么时候——在现实世界中对这些人有过好感???!!!

当然,在网络世界里,我可能确实对于一些视频、一些观点,是比较有好感的,但是原因很简单——并不是因为这些人的观点和我类似或相近,而是我原来很早就关注过这批人、了解过这批人,并且从人家的经历、观点之中学习过、感悟过,所以,当你看到这些人或这类人的时候,你的反应就是——哦,这些人和我是一样的!!!

所以,我想你应该明白了吧——如果你想要找到一个走进他人心里的路,那么你靠那种搜集信息、侵犯别人的隐私、刻意模仿——是不行的,你如果想走进去的话,很简单——你得先把你自己的真心掏出来才行!!!你自己都戴着一个厚厚的面具,你想让别人把自己的真心给你看——你觉得可行吗???!!!

藤椅
dfggdffdcv 发表于 2012-3-28 01:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,我一直说你们是白痴的原因——就在于,人与人之间的交往,不是用什么模型、计量、统计、回归就可以解决的!!!因为我早就说过——人类的感情,是不可能被模拟的!!!!!

如果你真的想要找所谓的路径的话,我这里八个字就可以做到——将心比心,以心换心——你做得到吗????!!!!所以,这是做人的问题,而不是技术的问题!!!

板凳
dfggdffdcv 发表于 2012-3-28 01:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我还可以告诉你——凡是可以被统计的东西、被计量的东西,往往都不是最顶尖的东西!!!

比如,毛泽东这样的军事家、政治家,你怎么去计量和统计???他的最优秀的地方,是独一无二的,所以不可能计量和统计!!!

所以,你可以去查查——这个世界上最优秀的演员、主持人、政治家、歌星、商人——他们这些人当中、自己最独特、构成他们最核心竞争力的要素——全部都是独一无二的!!!

对于这些独一无二的东西,你觉得——计量和统计——有个屁用啊!!!!!

报纸
沫沫儿00 发表于 2012-3-28 09:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
dfggdffdcv 发表于 2012-3-28 01:18
你别想着去做什么路径模型了。我给你的答复,我早就说过了——

经济学、计量、博弈这些东西,其实是不适 ...
你跟我说过什么啊。。
我并不是要用统计分析去计算有几个人值得去研究,而是现在借助这个软件作出一个客观的结果而已。有那么不可实行么?

地板
沫沫儿00 发表于 2012-3-28 09:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
dfggdffdcv 发表于 2012-3-28 01:21
所以,我一直说你们是白痴的原因——就在于,人与人之间的交往,不是用什么模型、计量、统计、回归就可以解 ...
我做的并不专业,也不顶尖,但是我觉得现在科学的发展本来就是质化和量化共同辅助的,只通过数化的统计固然是愚昧的,但不能否认很多心理学、教育学实验是建立在一个统计的基础上的。

lihoujian 发表于 2012-3-29 00:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
统计并不一定能告诉我们未来会发生什么事情,但是它可以告诉我们过去发生过什么,以及未来有可能发生什么事情。这样有利于我们决定对于自己有把握的事情,因此,胜率的机会就要大一些。既然你已经作了回归了,为什么还要做路径系数呢?如果要做路径系数,可以询问我(107658474)随时解答
懂得放弃才会拥有