楼主: smileskylin
9262 11

[资料] 急~毕业论文遇到难题~eviews做面板数据回归 一定需要做单位根检验和协整检验吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币
急啊!新手正在用eviews做毕业论文,快到期限了,模型还没出来。我做的是12年的面板数据,T比N小一些,这样的面板数据需要做单位根检验、协整检验,才能再做回归吗?还是可以直接做模型回归了呢?求助啊!!!

关键词:EVIEWS 面板数据回归 单位根检验 Eview Views 毕业论文 模型

回帖推荐

roseboy999 发表于8楼  查看完整内容

时间序列应该要进行单根检验,不平稳的话自然要进行差分,一般一阶差分后就平稳了。。。然后协整检验。。。

本帖被以下文库推荐

沙发
smileskylin 在职认证  发表于 2012-3-29 16:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶顶~~

藤椅
古孙蜻浅 发表于 2012-4-1 09:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是新手啊,不过好像是所有的面板数据都需要先做平稳性检验和协整检验的

板凳
zkyjesu 在职认证  发表于 2012-4-1 12:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的数据特点了,比如说时间就3年的,当然不用平稳检验了。。。
the more I see the less I know
the more like to let it go

报纸
清若远山 发表于 2012-4-2 13:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我的数据是6年的,请问需要进行单根检验和协整检验吗?如果不同阶的话,是不是就不用进行协整检验,直接用差分调成同阶再回归呢?

地板
smileskylin 在职认证  发表于 2012-4-12 10:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zkyjesu 发表于 2012-4-1 12:21
看你的数据特点了,比如说时间就3年的,当然不用平稳检验了。。。
我的数据是12年的,序列不同阶单整,一个是平稳的,一个是一阶单整。可以直接做回归么?还是用差分回归?

darwon 发表于 2012-4-14 20:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
没有必要,除非你要做面板协整!

roseboy999 发表于 2012-4-19 16:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
时间序列应该要进行单根检验,不平稳的话自然要进行差分,一般一阶差分后就平稳了。。。然后协整检验。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

xiaozhengwei 发表于 2012-4-19 19:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
单根检验,不平稳的话自然要进行差分,一般一阶差分后就平稳了。。。然后协整检验。。。

Who是you 发表于 2013-3-31 13:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
darwon 发表于 2012-4-14 20:37
没有必要,除非你要做面板协整!
您好,想问下10面板数据要不要进行单位根检验?谢谢