楼主: zbb1025
1417 9

[求职经验] 迷茫,该何去何从, [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
535 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人女,2009年经济学硕士毕业,毕业后回家乡小县城当起了小小的体制内人员。
          一晃三年过去了,每天都在搞汇报材料,偶尔写写调研文章(说是调研文章,其实都是些面子上的东西)。虽说是自己的家乡,却感觉很陌生,因为从小都在外面求学,这边同学少的可怜。平时上班下班回家,上班时候每天对电脑搞文字工作,人也越来越沉默。在别人看来,这份工作外表光鲜亮丽,可我确变着法子想出去。
       当然,工作稳定,钱不多不少,吃饱不会饿死,对于女孩子来说也算不错了。可自己实在厌烦得很,一是地方小,整个县城只有2000多平方米,可消费不得了,房价最高达到2万一平米,来来去去都是单位里的人,很压抑;二是体制内的事情让我有点接受不了,一点点小事都要请示上级,不管对不对,都是上面说了算;三是都把吃饭喝酒唱歌当成工作;四是在这里实在找不到对象        
        虚岁29了,要出去闯心里还是有那么点害怕的。一是非名校出生,知识储备不足;二是年纪摆在这,怕竞争不过年轻的;三是这几年工作也没啥亮点,特别是这种机关单位的出来没什么技术含量。
       基于这样的情况,不知道从事行业分析类的工作有没有希望,希望各位指点指点!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:何去何从 找不到对象 经济学硕士 行业分析 硕士毕业 女孩子 经济学 文章 电脑 上班

沙发
research 发表于 2012-3-30 11:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
最佳策略:
赶紧嫁人(必须有房),
生个孩子过过小日子。
俺猜你是个做文员的,
这是个吃青春饭的差事。

藤椅
nianxue328 发表于 2012-3-30 11:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
个人问题真的要先解决
Use your smile to change the world. Don't let the world change your smile

板凳
断想钩沉 在职认证  发表于 2012-3-30 12:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看你的个人能力如何了,做分析类的需要很扎实的知识储备,而年龄不是什么大的因素,又不是选美什么的,关键是心中是否有一个确切的目标,很多事情都是慢慢积累,而后才会有所建树,唯有厚积才能薄发哈
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

报纸
goodluck8 发表于 2012-3-30 16:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
围城。。。
读书,思考,做事,做人!放松,放下,对己,对人!

地板
goodluck8 发表于 2012-3-30 16:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
还是需要更细致的东西 才能进一步分析!比如楼主渴望的工作方式和薪酬 是怎么样!
感觉楼主只是厌烦这一成不变的工作 其实各处都一样 可能其他工作还没这份其他方面好!
对象这个年代 不是那么难找吧!楼主这条件 算不错了 可能是眼界略高吧 也怕是没真正谈过吧 试着先谈次再说吧!有了对象 就暂时不会想工作的事了!
读书,思考,做事,做人!放松,放下,对己,对人!

dynare301 发表于 2012-3-30 16:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
29岁的女人,还折腾个毛呀

wzderenda 发表于 2012-3-30 17:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
原来大家都很纠结,很迷茫!我上了一年班,感觉也是很无趣!很烦

7.wangying 发表于 2012-3-31 09:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wzderenda 发表于 2012-3-30 17:01
原来大家都很纠结,很迷茫!我上了一年班,感觉也是很无趣!很烦
推荐你们去看几米的漫画《我从11楼跳下去》,你就知道了
行到水穷处, 坐看云起时。

7.wangying 发表于 2012-3-31 09:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
其实,学个经济的人都知道,高风险高收益,低风险低收益,楼主就是想没风险高收益,怎么可能了,楼主就是没有想明白自己要什么,我敢确定,楼主的性格做什么决定都会后悔,你如果出去后一定会觉得还不如呆在县城,所以呢,把心态放平...
行到水穷处, 坐看云起时。