楼主: dsylzh
9651 0

[教与学] 兰州大学经济学考研模拟题 国民收入核算(含答案) [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

高中生

62%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点
经验
226 点
帖子
17
精华
0
在线时间
8 小时
注册时间
2011-11-22
最后登录
2012-12-27

楼主
dsylzh 发表于 2012-3-31 09:38:20 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

 选择题:

  1.在古典理论中( )。

  A.储蓄是收入的函数,而投资是利率的函数 B.储蓄与投资都是收入的函数

  C.投资取决于收入,而储蓄取决于利率 D.储蓄和投资都是利率的函数

  2.如果总收入为100万元,消费为80万元,则由萨伊定律(设为二部门经济),总需求的水平应为( )。

  A.100万元 B.80万元 C.大于100万元 D.大于80万元小于100万元

  3.由古典理论,当储蓄供给有一个增加时( )。

  A.利率将下降 B.利率将上升 C.储蓄供给曲线将左移 D.投资需求曲线将右移,因为投资增加了

  4.由古典理论,若货币供给不变,实际收入的增长必导致价格水平( )。

  兰州大学经济学考研模拟题

  A.下降 B.上升 C.不变 D.不能确定

  5.若平均消费倾向为一常数,则消费函数将是( )。

  A.在纵轴上有一正截距的直线B.通过原点的一条直线

  C.一条相对于横轴上凸的曲线D.一条相对于横轴下凹的曲线

  6.某家庭在收入为0时,消费支出为2000元,后来收入升至6000元,消费支出亦升至6000元,则该家庭的边际消费倾向是( )。

  A.3/4 B.2/3 C.1/3 D.1

  7.若消费者提高自己的消费曲线,说明消费者已决定( )。

  A.因收入提高,将增加储蓄总额 B.因导致收入提高之外的其他某种原因,将增加储蓄总额

  C.因收入减少,将减少储蓄总额 D.因导致收入减少之外的其他某种原因,将减少储蓄总额

  8.假设企业改变了原来的计划,增加购置新机器和新厂房的总额。则可以预计( )。

  A.收入不会有任何变化 B.收入会上升,消费支出也会上升

  C.收入会上升,但消费支出不会受影响 D.收入会上升,但消费支出必然下降

  9.已知潜在GDP为6000亿美元,实际GDP为5000亿美元,若消费者打算把3900亿美元用于消费,计划投资的总额为1200亿美元,则实际GDP将( )。

 A.上升 B.不变 C.下降 D.不能确定

  兰州大学经济学考研模拟题

  10.当GDP处于均衡水平时( )。

  A.收入总额必须等于消费者计划用掉的那部分收入再加上他们计划储蓄的数额

  B.消费者支出总额必须正好等于“收支相抵”的收入水平

  C.GDP的数额必须正好等于计划投资与储蓄相加的总额

  D.收入总额必须正好等于消费的那部分收入加计划投资总额

  11.经济已实现了充分就业的均衡,此时政府欲增加100亿美元的购买支出。为保持价格稳定,政府可以( )。

  A.增税小于100亿美元 B.增税大于100亿美元 C.增税100亿美元 D.减少100亿美元的转移支出

  12.下列哪项经济政策将导致经济有最大增长( )。

  A.政府增加购买50亿商品和劳务 B.政府增加50亿元税收然后将其悉数用于购买商品和劳务

  C.减少50亿元税收 D.政府购买增加50亿元,其中20亿元由增加的税收支付

  13.假定经济正经历通货膨胀,它可由下列哪一方法部分地或全部地消除( )。

  A.增加政府购买 B.减少个人所得税 C.以同样的数量减少政府购买和税收 D.增加同样多的政府购买和税收

  14.若与可支配收入无关的消费为300亿元,投资为400亿元,平均储蓄倾向为0.1,设为两部门经济,均衡收入水平为( )。

  A.大于7000亿元 B.等于7000亿元 C.小于7000亿元 D.等于700亿元

  15.已知某个经济充分就业的收入为4000亿元,实际均衡收入为3800亿元。设边际储蓄倾向为0.25,则增加100亿元投资将使经济()。

  A.达到充分就业的均衡 B.出现50亿元的通货膨胀缺口 C.出现200亿元的通货膨胀缺口 D.出现100亿元的紧缩缺口

  兰州大学经济学考研模拟题

  16.依据哪种消费理论,一个暂时性的减税对消费影响最大( )。

  A.绝对收入假说 B.相对收入假说 C.生命周期假说 D.持久收入假说

  17.哪种理论预言总储蓄将依赖于总人口中退休人员和年轻人的比例( )。

  A.绝对收入假说 B.相对收入假说 C.生命周期假说 D.持久收入假说

  18.哪种理论预言消费将不会随经济的繁荣与衰退作太大变化( )。

  A.绝对收入假说 B.相对收入假说 C.生命周期假说 D.持久收入假说

  答案1.D 2.A 3.A 4.A 5.B 6.B 7.D 8.B 9.A 10.D 11.B 12.A 13.C14.C 15.B 16.A 17.C 18.D

  兰州大学属于34所自主招生院校。整理出的这些兰州大学经济学考研模拟题适合报考兰州大学经济学院研究生的考生使用。最后预祝所有考生考试复习顺利!试题来自http://www.114w.cn/a/kaoyanzt/gansusheng/lanzhoudaxue/


二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国民收入核算 经济学考研 考研模拟题 收入核算 兰州大学 经济学考研 兰州大学 国民收入

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
扫码
拉您进交流群
GMT+8, 2026-2-16 13:01