楼主: rootxmy
3277 6

[经济学基础] Q(s'|s) 是什么含义 求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
75 个
通用积分
0.0867
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

Q(s'|s) 是什么含义 求教  萨金特 在他的教材里 有很多 在x'之类的

含义是什么 数学不好 求教下
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:萨金特 数学

沙发
水木羽泉 发表于 2012-4-3 20:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个式子已经说明你的数学已经很好了 因为我看不懂。。。

藤椅
rootxmy 发表于 2012-4-3 20:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
帮忙顶帖也好的 一起学习了.....

板凳
猪人 发表于 2012-4-3 20:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不是说了是随机定价核吗?就是两个不同时期间的随机贴现因子。

lz选择了本错误的教材,必走很多弯路。

另外我觉得对lz来说,学习语文和打字,可能比学习数学更紧迫。

报纸
rootxmy 发表于 2012-4-3 20:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老大刚推荐的教材,我多打点标点少点空格.学过高鸿业,罗默的教材.再看什么教材呢.
动态宏观的能推荐吗? DSGE太深奥了.

高山仰止, 置顶的文章看了. DSGE 不学了,我也就看看动态的学习了
卢卡斯我也看过,数学味道太浓了,再说我也比较倾向新凯恩斯

地板
猪人 发表于 2012-4-4 14:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
rootxmy 发表于 2012-4-3 20:52
谢谢老大刚推荐的教材,我多打点标点少点空格.学过高鸿业,罗默的教材.再看什么教材呢.
动态宏观的能推荐吗? ...
如果是用这两本教材的话,那还得重新入门。不信你自己想象自己有没有做到前后连贯,手到擒来,理论脉络清晰,还是只是记住了几个公式。

动态宏观不就是DSGE吗?新凯恩斯入门级的教材就是曼昆的经济学原理,再深一点的就必须要有RBC的功底,而且不止一点半点就够。

DSGE学习的资料和心得坛子里面多的是,我只是提醒一点,宏观难点在于文献量和理解,不应该在技术上花过多的时间,更何况理论文献看多了,技术上也不会差到哪里去。DSGE和RBC的学习应该并行,两者互相借鉴。

流浪的蜗牛 发表于 2012-4-19 21:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我一直理解为Δs/s 即s的点增长率,是通过对lgs求导得到的