楼主: 资料狂人
12162 67

[王燕] 王燕老师4月6日15点正式开始在线访谈 [推广有奖]

guleijoy 在职认证  发表于 2012-4-6 09:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群

yeting2000 在职认证  发表于 2012-4-6 09:28:09 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

jscsbao 发表于 2012-4-6 11:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
王老师好!

greatwinner 发表于 2012-4-6 11:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

shiruyi1988 在职认证  发表于 2012-4-6 12:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群

丹.phoebe 发表于 2012-4-6 13:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群

wyx486 发表于 2012-4-6 14:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,了解一下

wsemily 发表于 2012-4-6 14:25:45 |只看作者 |坛友微信交流群
她讲得很好,我喜欢听

HDJZS 发表于 2012-4-6 15:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-4-6 08:37
坛友大师坑:王教授,你好,我想问一下用时间序列可以分析物流管理方面的问题吗?像配送中心的管理,仓储管 ...
大家好!我是王燕,很高兴在此和大家交流。下面回答大师坑的问

时间序列分析方法应用领域非常广泛。实际上,在分析的时候,我们不挑剔它的使用背景和应用领域,关注的是数据本身体现出来的特征,诸如是否平稳,是否有趋势,是否有周期,是否有其他因素和它具有协整关系等等,针对数据呈现出来的不同的统计特征采取不同的分析方法。我本人没有具体分析过物流管理相关领域的数据,但是如果你是想对物流管理,仓储管理做一些短期预测的话,相信时间序列分析应该是有用的分析方法之一。

HDJZS 发表于 2012-4-6 15:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
资料狂人 发表于 2012-4-6 08:37
坛友大师坑:王教授,你好,我想问一下用时间序列可以分析物流管理方面的问题吗?像配送中心的管理,仓储管 ...
时间序列分析方法应用领域非常广泛。实际上,在分析的时候,我们不挑剔它的使用背景和应用领域,关注的是数据本身体现出来的特征,诸如是否平稳,是否有趋势,是否有周期,是否有其他因素和它具有协整关系等等,针对数据呈现出来的不同的统计特征采取不同的分析方法。我本人没有具体分析过物流管理相关领域的数据,但是如果你是想对物流管理,仓储管理做一些短期预测的话,相信时间序列分析应该是有用的分析方法之一。