楼主: crazyendy
5045 21

一个关于金融工程的问题 [推广有奖]

seekfuture 发表于 2005-3-15 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

金融工程是指将工程思维进入金融领域,综合采用各种工程技术方法(主要有数学建模、数值计算、网络图解、仿真模拟等)设计、开发新型的金融产品,创造性地解决金融问题。 所以会用到一些程序开发新的金融工具,具体什么程序,我没学过这么深.

很多数学系都开了<期权,期货,衍生工具>的课

你看看国际金融工程师网站WWW.IAFE.ORG

i will add you in qq.

全体有志于为民族复兴而发展中国经济理论的同仁们努力奋斗,创造出具有原创性,切合中国本土实践和世界影响力的理论贡献是中国经济学人义不容辞的使命。 Ask not what your country will do for you: Ask what you can do for your country.

ctandxh 发表于 2005-3-16 08:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

seekfuture你好,我是不久前才上这个论谈的,看了你前面的贴子,想请教你几个问题,先谢了!

我是一名在读金融工程的研一学生,以前学的是证券投资,现在的学校是第一年招研究生,想问下要学好金融工程应该看点什么方面的书?如果有时间,烦你介绍几本好吗?多谢多谢!!现在的学习中我也发现所要学习的要看的书太多了,但在一堆书面前我有点不知从哪本入手的感觉       

crazyendy 发表于 2005-3-16 12:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢seekfuture!

楼上的ctandxh, 你好, 你在哪个学校读的金融工程?

好男人不会让心爱的女人受一点点伤害~~

seekfuture 发表于 2005-3-16 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
etandxh谢谢你的信任,但我确实不是这个领域的,请看一下我推荐的权威网站,了解一下国际前沿动态,另外可以和宋老师,史老师通信,让他们指导一下,一般情况会回信的
全体有志于为民族复兴而发展中国经济理论的同仁们努力奋斗,创造出具有原创性,切合中国本土实践和世界影响力的理论贡献是中国经济学人义不容辞的使命。 Ask not what your country will do for you: Ask what you can do for your country.

sdram 发表于 2005-3-21 09:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

http://www.fenews.com/

我也推荐一个网站

athena_wu 发表于 2005-3-22 15:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
seekfuture是学什么的,好厉害啊!

ctandxh 发表于 2005-3-23 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢大家,我是浙江财经学院的,学校很小也很平凡,可能是第一年学校也很重视.

因为学校不太好,想出来有好的工作也只能靠自己多学点东西了,我的QQ是99032600

seekfuture 发表于 2005-3-23 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对,关键在个人,没有条件,创造条件.通过网络,可以了解很多信息,如果有条件,到一流院校旁听,也是享受.QQ358047963,请注明“金融”

juana124 发表于 2005-6-25 22:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请教seekfuture ,我是学计算机的,不知考金融工程的博士有优势还是劣势啊。

xxcbenz 发表于 2005-8-5 15:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

俺以前也是学数学的

学数学后再来搞金融,投资是非常有好处的