请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crazyendy
4966 21

一个关于金融工程的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
707 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

crazyendy 发表于 2005-3-13 12:15:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
内容过期了,于是我把它给删除了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 金融 工程

好男人不会让心爱的女人受一点点伤害~~
seekfuture 发表于 2005-3-13 20:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

当然清华金融系主任门下,和光华史老师门下

全体有志于为民族复兴而发展中国经济理论的同仁们努力奋斗,创造出具有原创性,切合中国本土实践和世界影响力的理论贡献是中国经济学人义不容辞的使命。 Ask not what your country will do for you: Ask what you can do for your country.

crazyendy 发表于 2005-3-13 23:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

能告诉我他们的名字吗?

有谁知道金融方面的全国排名?

ycyu 发表于 2005-3-14 10:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清华大学宋老师、上海交大吴老师。

crazyendy 发表于 2005-3-14 11:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

噢, 还有谁吗?

另外在国内读金融工程有前途吗?

小弟现在正在读基础数学的研二, 觉得它不适合我, 所以想考博的时候换到金融工程, 不知可行不?

多谢各位!!

seekfuture 发表于 2005-3-14 16:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

清华宋逢明,光华史树中,山大彭诗戈,天大王春锋,张维

全体有志于为民族复兴而发展中国经济理论的同仁们努力奋斗,创造出具有原创性,切合中国本土实践和世界影响力的理论贡献是中国经济学人义不容辞的使命。 Ask not what your country will do for you: Ask what you can do for your country.

seekfuture 发表于 2005-3-14 16:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的背景和史老师,彭老师相似,考虑他们的博士生,宋老师工程出身

crazyendy 发表于 2005-3-14 22:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谢谢大家, 大家介绍了这么多, 小弟不胜感激!

大家知道金融工程这个专业倒底怎么样?

像我这种情况, 转到经济的哪个方向最有前途?

seekfuture 发表于 2005-3-15 11:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

数学背景的转到哪个方向,都有前途,有时间看一下,我在微观版发的帖子:数学是经济学的出路吗?我在回帖中也列举了因为数学而成为经济学家的例子.

目前赚钱最多的可能是精算师,一般是保险系(风险管理)培养,另外如果你不喜欢数学,也不要学金融工程,严格讲就是应用数学,整天和程序语言和数学模型打交道.

金融工程用到金融领域就是这个名,用到保险,叫精算

crazyendy 发表于 2005-3-15 13:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

seekfuture, 真的非常感谢你!

数学也不是说不喜欢它, 只是我现在所学的是基础数学里面的李代数, 一个很老的理论, 没什么发展前途!

另外, 我的想法是利用我现在所拥有的数学基础, 换个比较赚钱的方向!

别人向我推荐过精算师, 但我上网查了查, 说一个精算师成形一般需要5-7年时间, 感觉时间长了点!

所以我初步选择了金融工程, 听人说这个专业也比较赚钱, 只是我还不怎么了解罢了!

seekfuture, 你说金融工程整天要和程序语言打交道, 这个程序语言指的是?

顺便问一下, 学金融工程倒底需要些什么基础?

麻烦你了, 我的QQ是40828042, 能加我吗? 想和你聊聊!