请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: _Alex_
19772 40

[CFA] 大家觉得在四大做精算怎么样 [推广有奖]

elayne227 发表于 2013-3-10 14:54:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Omg这贴说啥的都有,还有吧actuarial跟audit当成同属性的两个做对比的来说.....jeeeeeeeez...either actuarial audit or actuarial consulting....怎么会actuarial vs. audit.....
说四大做什么几分之几,这完全要看自己部门还有自己拉客户的本事啊,其他accountant有本事拉倒大的保险公司,那actuarial那块的audit必然归你了啊。当然还是consulting有趣些,各种不同的活,其实audit也还不错,能看见公司的big picture 而且见客户也是很高级别的人,比在industry里有趣多了,个人觉得

阳阳0530 发表于 2014-11-23 19:57:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zcg6433 发表于 2012-5-21 08:32
嗯 讲得不错 我也在美国做精算consulting 也说点我的感受
关于四大我来补充两点 consulting的精算师大多 ...
不知道对于精算毕业生,比较推荐去insurance还是consulting呢?烦请大神现身说法。在其他帖子上看到consulting可以使毕业生在短时间内接触到不同的cases,从而对行业有更为广阔的了解。比如说business consulting:actuarial是否可以接触到各险种的不同阶段的工作呢?非常感谢啊!

詹姆斯 发表于 2014-11-23 21:37:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阳阳0530 发表于 2014-11-23 19:57
不知道对于精算毕业生,比较推荐去insurance还是consulting呢?烦请大神现身说法。在其他帖子上看到consu ...
先去insurance吧,一开始需要了解保险公司的运作保险公司的精算在做什么,否则挺空中楼阁的,去咨询成长倒是很快

大约1/2 时间做精算audit,剩下时间consulting。
没有审计那么忙,不过也不轻松。
工作4年只要不是太差30W+还是有的。

aksirboy 发表于 2014-11-24 22:34:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-4-15 12:28
女生?男生?
男生

Duarbitrage 发表于 2014-11-30 13:43:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阳阳0530 发表于 2014-11-23 19:57
不知道对于精算毕业生,比较推荐去insurance还是consulting呢?烦请大神现身说法。在其他帖子上看到consu ...
life和health side,你去再保可以学到更多行业经验(incident rate)的知识,而且很多小公司会直接依靠再保报价。在CONSULTING里比较专注EV和行业发展。所以AUDIT和VALUATION很重要。
直保公司就所有都要做了。。里面分为不同部门。assumption, valuation, pricing, ALM, 临时组建的strategic change的project之类的部门都有。但精算人员可以在里面rotate,人不够会向外招员。
财险方面不清楚。。。  

阳阳0530 发表于 2014-12-9 20:42:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Duarbitrage 发表于 2014-11-30 13:43
life和health side,你去再保可以学到更多行业经验(incident rate)的知识,而且很多小公司会直接依靠再 ...
谢谢指点啊!深受启发。

_Alex_ 发表于 2015-8-31 21:34:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶~~~~~~~~~~~

aksirboy 发表于 2015-9-14 11:23:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先一个问题要能进4大!!

emily0918 发表于 2015-11-19 02:09:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好奇PwC精算具体主要做哪些方面的工作,偏audit还是consulting。。。