楼主: dragon816
20918 145

[求职经验] 不是应届生找份实习真是难   [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

副教授

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5710 个
通用积分
0.0489
学术水平
12 点
热心指数
26 点
信用等级
9 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科211,HRM专业,毕业工作一段时间后辞职考京城某985,380+,调剂到另一所211,现在距离开学还有几个月,想找份实习挣点生活费,同时积累一点与专业相关的工作经验,投了几份简历都杳无音讯,不是应届生找份实习真是难!要说工作经验我也有,3个月的实习加2个月的工作经验,实习与工作的公司名声都还可以。要求也不高,一个月1500左右就行了。眼看出来时家里给的生活费快花完了,真心急啊,最要紧的是下个月19号就是我那可爱的小侄子一周岁生日,我这个亲叔叔怎么也得买点像样的礼物,有没有像我这样的苦逼往届生啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应届生 工作经验 杳无音讯 生活费 HRM 工作经验 应届生 生活费 本科 简历

回帖推荐

lpjcpa 发表于46楼  查看完整内容

我倒是挺明白楼主的心情的。。。这事急不得。。。找工作也需要时间。我研究生毕业去找工作也花了一段时间呢。。。。。楼主现在的状况真的有点高不成低不就。。没有关系确实难。建议去大学的BBS看看有没有找家教的,去找份家教垫底,同时也投公司。。。。

wobushita 发表于27楼  查看完整内容

我有同学为了在读研前赚几个钱,在找了10天左右没找到自己理想的对口专业工作后直接去找了一外企的一线操作工人,每天上班8到10个小时,当然有加班费,一周工作6天,包住和包中饭,一个月下来也能发3500多块钱,他从6月份工作到9月10多号读研前,总共发了1万1千多块钱,自己存下8000多,呵呵!工作在苏州! 给楼主一个参考咯!
时间就像乳沟,只要挤总是会有的!
沙发
primmxz 在职认证  发表于 2012-4-15 17:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
现在无论干什么都很难
也不知道为什么

藤椅
天下为苟 发表于 2012-4-15 17:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主何必专找实习呢?待遇又低
你直接找全职工作嘛,试用期内三个月内可以随便辞职的

板凳
dragon816 发表于 2012-4-15 17:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-15 17:15
我感觉找全职的话太不仗义了,呵呵,因为开学后就拍屁股走人了,这样不太好。另外实习的话空余时间比较多,抽空可以学习,考个计算机证书之类的。再者考上了就要调档迁户口之类的吧,那样的话什么都调到学校了,还能进公司全职工作吗?最后一点我不太清楚,求解。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
eros_zz + 1 确实这样欺骗我是不赞成的!

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
dragon816 发表于 2012-4-15 17:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
primmxz 发表于 2012-4-15 17:12
现在无论干什么都很难
也不知道为什么
是啊,考研难,调剂难,找工作难,实习还是难!

地板
primmxz 在职认证  发表于 2012-4-15 17:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-4-15 17:15
可能是想给自己一个经历

primmxz 在职认证  发表于 2012-4-15 17:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon816 发表于 2012-4-15 17:23
是啊,考研难,调剂难,找工作难,实习还是难!
等工作以后更难
比如结婚,买房,看病,养老

火星老妖 发表于 2012-4-15 17:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
饿, 我也是这样的情况,决定考证吧

核动力火锅 发表于 2012-4-15 17:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
已经毕业的学生按照规定是不可以做实习生的哦,只能是正式工作的试用,或者正式员工。

dragon816 发表于 2012-4-15 18:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
核动力火锅 发表于 2012-4-15 17:40
已经毕业的学生按照规定是不可以做实习生的哦,只能是正式工作的试用,或者正式员工。
那过几天我的户口、档案等等都调到了学校,还能全职工作吗?好像全职工作需要这些东西的吧?求解。