楼主: lmj88
20412 53

[证券/基金/保险] 不是应届生了,是不是没有进券商工作的机会了 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

讲师

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
830 个
通用积分
38.2039
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       985院校金融硕士毕业,本科数学,毕业一年了,在高校上班。突然发现还是希望能去券商工作。没有相应的工作经验也不是应届生了。现在形势好,好多券商都在招人,但是没有一家要我这样的。非常希望得到高人们指点,我是完全没有希望了,还是再怎么努力一下,读博的话读行吗,或者考CFA能有多大作用?
       既没经验又不是应届生,真的好尴尬。不知道怎么办好了,希望大家给我指个方向,哪怕我能力不够最后没成功,起码能有个努力的机会。
       PS我想去券商的原因主要是觉得年轻人不能早早就过那种特别稳定的生活,安稳的生活是对前半生努力拼搏的奖励。年轻人还是应该抱着积极入世的态度勇敢向前冲,这样老了才能安心过稳定平淡的生活。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应届生 985院校 硕士毕业 工作经验 金融硕士 应届生

沙发
sunlinxmu 发表于 2015-6-11 21:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!   

藤椅
lmj88 发表于 2015-6-11 21:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlinxmu 发表于 2015-6-11 21:21
加油!
谢谢你

板凳
范浩枫 发表于 2015-6-11 21:30:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lmj88 发表于 2015-6-11 21:16
985院校金融硕士毕业,本科数学,毕业一年了,在高校上班。突然发现还是希望能去券商工作。没有相应 ...
为啥不能进

报纸
lmj88 发表于 2015-6-11 21:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
范浩枫 发表于 2015-6-11 21:30
为啥不能进
因为券商不招啊,要不然是有相关经验的,要不然应届

地板
sunlinxmu 发表于 2015-6-11 21:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
lmj88 发表于 2015-6-11 21:23
谢谢你
发你几条建议:
第一,要学习为人处世,积极和导师以及在券商工作的师兄师姐保持联系,可以先去一些小券商实习,金融行业素来喜欢要推荐的人。
第二,要了解清楚工作福利条件,若在北上,非应届生落户非常困难,甚至应届生指标券商都很难解决,这个对以后生活稳定影响很大,必须了解清楚。
第三,就你目前情况,拿金融博士学位要比考证更有用,但博士毕业并不轻松,要有心理准备。

lmj88 发表于 2015-6-11 21:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlinxmu 发表于 2015-6-11 21:34
发你几条建议:
第一,要学习为人处世,积极和导师以及在券商工作的师兄师姐保持联系,可以先去一些小券 ...
多谢你的建议,我理解消化一下

lmj88 发表于 2015-6-11 21:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
sunlinxmu 发表于 2015-6-11 21:34
发你几条建议:
第一,要学习为人处世,积极和导师以及在券商工作的师兄师姐保持联系,可以先去一些小券 ...
其实我问过在券商工作的师兄师姐和同学,他们普遍认为目前不是应届没什么机会了,尤其是一级市场。我自己看了很多也是这样。除非我愿意去营业部做理财经理一类的。所以才到论坛问问试试,希望能有高人给个明确的回答,不能的话,我就死心了。谢谢你的建议,都很实在。

sunlinxmu 发表于 2015-6-11 22:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lmj88 发表于 2015-6-11 21:46
其实我问过在券商工作的师兄师姐和同学,他们普遍认为目前不是应届没什么机会了,尤其是一级市场。我自己 ...
      我听说北上不少高校博士是为了一些户口指标主动延期保持应届身份,但是非应届也不是全然没有机会,如果你能接触到基金经理层面的人物,还是可以帮你解决问题的,但是前提是你要有能力能完成工作。我感觉你对这个行业不够了解,以我身边一个朋友为例,我有个同学是数学硕士毕业之后才打算上海做私募,当然开始很难,直到现在已经快三年了也没有落户,开始想读博后来也放弃了,跳过一次槽,不过现在收入挺高,心态也慢慢平和了,有时候我感觉人生就是一场赌注,你要为自己所做的每一个决定买单。

doudoulike 发表于 2015-6-12 09:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
券商要CPA吧~    另外,新三板这块门槛不是很高,楼主可以考虑一下~