楼主: parma285
4452 7

[考研外校] 上财经院的金融计量经济学硕士,初试数学三,复试推荐看数学分析。这什么情况? [推广有奖]

• 18关注
  • 9粉丝

副教授

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11362 个
通用积分
2.0701
学术水平
15 点
热心指数
29 点
信用等级
12 点

10论坛币
看了一下2012年上财经院的招生计划,只有金融计量经济学专业是非硕博连读项目,也是唯一一个考数学三的。但再看今年复试计划中,那些初试考数学一的专业复试中数学都没有推荐教材,初试考数学三的金融计量复试数学却推荐了数学分析。
鄙人以为数学分析和数学一的跨度要远大于数学三和数学一的跨度啊,如果复试要考数学分析,初试至少也一样考数学一更合适吧。
有没对上财经院这个专业复试比较熟悉的,对数学的考察要到怎样的一个程度?最好有今年的过来人来现身说法一下

关键词:金融计量经济学 计量经济学 经济学硕士 数学分析 上财经院 经济学 计划 金融 专业 过来人 计量经济学模型 计量经济学课程 计量经济学课件 计量经济学数据 计量经济学课后答案 金融计量经济学 计量经济学案例
修身
沙发
deng203 发表于 2012-4-17 12:19:24 |只看作者 |坛友微信交流群
华东师大版数学分析第一册就够了

藤椅
barroco1990 发表于 2012-4-17 12:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
deng203 发表于 2012-4-17 12:19
那高代呢?
打算明年考上财该专业的同求过来人解答……

板凳
deng203 发表于 2012-4-17 12:25:32 |只看作者 |坛友微信交流群
barroco1990 发表于 2012-4-17 12:21
那高代呢?
打算明年考上财该专业的同求过来人解答……
看线性代数就够了,北大版的高等代数后面的线性空间、线性变换不会考的

报纸
parma285 发表于 2012-4-17 15:12:53 |只看作者 |坛友微信交流群
deng203 发表于 2012-4-17 12:19
只看上册就够了吗?复试时会怎样考察数学呢?
您可是考研上财经院的前辈?若能详细回复小弟一定追加奖赏啊
修身

地板
parma285 发表于 2012-4-17 15:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
deng203 发表于 2012-4-17 12:25
看线性代数就够了,北大版的高等代数后面的线性空间、线性变换不会考的
这样感觉跟数一的要求差不多啊,也就是跟经院其他硕博连读项目的数学要求差不多?
修身

错过花海 发表于 2012-4-17 18:30:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,顶起!

错过花海 发表于 2012-4-17 18:31:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,顶起!