楼主: gogo4610
8043 11

[学术与投稿] 较低的物价水平减少了人们想要持有的货币量,为什么? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
物价高时,人们也不愿意持有货币啊,想去投资
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:物价水平 货币量 物价高

沙发
风羽舒 发表于 2012-4-17 20:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人们的货币主要用于消费、储蓄、投资,当物价水平较低时,人们用于消费的货币需求相对减少,因而此时人们会减少货币持有量
今天就是我们说的总有一天,你知道吗?

藤椅
zhangibt 发表于 2012-4-17 20:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
投资确定情况下的事, 较低物价决定checking account账户以及手中现金等等合计的currency较少

板凳
扯淡经济 发表于 2012-4-17 20:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
扯淡经济群:142443947,欢迎大家一起来扯淡经济!

报纸
gogo4610 发表于 2012-4-17 21:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
风羽舒 发表于 2012-4-17 20:35
人们的货币主要用于消费、储蓄、投资,当物价水平较低时,人们用于消费的货币需求相对减少,因而此时人们会 ...
可是物价水平高时,人们也会减少货币持有量,进行投资啊

地板
零部落 发表于 2012-4-17 21:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果结果是人们想要把货币持有手中,那么可能因为既不想消费,又不想投资等情况,在物价水平低的情况下,可能因为通货紧缩导致,也就是利率太高,那么高到一定程度,都用于储蓄了,从而不会投资更不会消费,所以人们在这个阶段更喜欢持有货币。不过我觉得这个题给的条件有点粗略,不太严谨吧。到底怎么个低法啊。

yssy90626 发表于 2012-4-17 21:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
货币持有量的概念有哪些呢?是指活期储蓄还是定期储蓄呢?当初学习的时候总是纠结利率效应和流动性偏好理论,来向大家学习一下

yiyeluo 发表于 2012-4-17 23:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
物价低,意味着所需货币交易量下降啊

鸡蛋韭菜 发表于 2012-4-18 10:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
因为物价水平低的话,人们不用持有很多货币就能维持自己的生活水平不变,于是人们就可以把多余的货币用于投资,所以会减少人们对货币的持有量。

风羽舒 发表于 2012-4-19 17:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gogo4610 发表于 2012-4-17 21:09
可是物价水平高时,人们也会减少货币持有量,进行投资啊
消费、投资、储蓄是影响货币持有的三个变量,如果没有三个变量之间的具体函数,探讨三只对货币持有量的影响只能利用控制变量法,即考虑其中一个变量时假设其他变量不变
今天就是我们说的总有一天,你知道吗?