楼主: shenxx48
5335 10

[投稿经验与疑问] 审稿人提了一堆问题,还有戏么? [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

副教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
207 个
通用积分
0.1805
学术水平
18 点
热心指数
29 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投了个英文期刊,期刊回复了,说是文章目前的状态不宜刊发,让我按照审稿人的意见修改,并将修改情况写个文本revision summary发回。然后我打开审稿人的审稿意见,觉得审稿人的口气就是文章简直一塌糊涂, 指出了文章中非常非常多的问题,有的涉及到原先研究设计时考虑得不周到的地方,还挺难改的,不知道这种情况我尽量按照审稿人意见修改(有的无法修改的只能说明了)还有戏吗?估计还得花不少时间去改,值得不?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿人 revision Summary VISION Summa 问题

沙发
gaominggm2008 发表于 2012-4-18 23:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好好改
如果编辑觉得没有希望,肯定拒掉了
给你修改机会,说明还是有希望的

藤椅
bobojin 发表于 2012-4-18 23:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定,因为很多是审稿人的资历并不高,如在读博士生,编辑也只是forward他们的意见,并不代表什么。
主要是你自己决定看意见是不是中肯,改了有没用,这样改才有意义。

板凳
无尘第二 发表于 2012-4-19 00:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
改了不一定能够发表,不改肯定不能发表。祝LZ成功!

报纸
tafuman 发表于 2012-4-19 00:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有审稿意见说明是好事,好好改吧。
好好学习、天天向上

地板
shenxx48 发表于 2012-4-19 00:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
bobojin 发表于 2012-4-18 23:58
不一定,因为很多是审稿人的资历并不高,如在读博士生,编辑也只是forward他们的意见,并不代表什么。
主要 ...
谢谢你的回复。修改意见中当然有的是很有建设性的,对这篇文章的修改甚至以后的研究都会有用,但有些可能审稿人没理解我的意思,要再说明。最关键的是,有些问题是研究设计本身的缺陷,目前没办法改。

shenxx48 发表于 2012-4-19 00:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
无尘第二 发表于 2012-4-19 00:04
改了不一定能够发表,不改肯定不能发表。祝LZ成功!
谢谢

shenxx48 发表于 2012-4-19 00:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gaominggm2008 发表于 2012-4-18 23:46
好好改
如果编辑觉得没有希望,肯定拒掉了
给你修改机会,说明还是有希望的
谢谢鼓励,不过看了审稿意见,觉得真是觉得没什么希望

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2012-4-19 09:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
精心改改吧,祝楼主成功
按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。

sdyhfao 发表于 2012-4-19 11:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
建议不要浪费时间了。如果觉得意见正确,就重新设计研究吧
心灰意冷,退出江湖。